Фаршированный перец
Представляю вам замечательный рецепт с фото, который в своё время достался мне от моей любимой бабушки – она была еще той вегетарианкой! Я решила немножко поэкспериментировать и изменила его – получился очень необычный вкус! Рецепт “фаршированный перец” довольно просто и легко приготовить. Моим родным очень нравится, когда я его готовлю. Ведь это такая вкуснятина, приступим!)
Ингредиенты:
- перец зелёный 6 штук
- пшеничный хлеб 4 кусочка
- коричневый рис 200-250 грамм
- лук 1 штука
- помидор 2-3 штуки
- сыр 150-200 грамм
- соль, перец молотой по вкусу
- базилик по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промыть рис под проточной водой, отварить до готовности и отложить в сторонку.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры помыть и вместе с сыром также нарезать кубиками.
4. Хлеб раскрошить и в большой миске смешать с солью, перцем молотым и базиликом – по вкусу.
5. Сюда же добавить отложенный в сторону ранее рис и нарезанные лук, помидоры, сыр. Все это хорошенько перемешать с помощью ложки.
6. Разогреть духовку до 180?С. Приготовит противень для выпекания.
7. Помыть перец водой и разрезать на две ровные половинки, очистить от семечек.
8. С помощью ложки нафаршировать разрезанные половинки перца приготовленной начинкой.
9. Выпекать приблизительно в течении 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Если он еще не достаточно нежно запекся – можно оставить в духовке еще на несколько минут.
Фаршированный перец можно украсить кетчупом – по вашему желанию! Отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей перчика. Прошу к столу!
[ratings]