Бутерброды Божьи Коровки
Ингредиенты:
— хлеб;
— сыр;
— листы салата;
— помидоры «Черри»;
— маслины;
— сметана.
Приготовление:
Праздничный посленовогодний марафон заставил всех активизировать свои кулинарные фантазии и немного поэкспериментировать.
Данные бутерброды нисколько не провоцируют вегетарианцев на необдуманные действия, а просто вносят экспромт в украшение стола.
Нарезаем ломтики хлеба в качестве основы будущих бутербродов. Тоненьким слоем сверху кладем сыр (мы используем финский сыр Oltermanni). Покрываем зеленым листом салата, имитируя солнечный сад около дома на даче. Томаты режем пополам, маслины – на 4 части.
Выкладываем на салат в качестве виртуальных божьих коровок, из маслин делаем пятнышки, капельками сметаны рисуем глазки.
Веганы могут заменить сыр и сметану соответствующими не молочными продуктами.
Еще раз повторяемся – абстрагируйтесь от названия. Основа данных бутербродов – эстетическая!
P.S. При приготовлении данного блюда ни одна божья коровка не пострадала 🙂
[ratings]