Еда для снижения веса
Здоровое питание – популярная тема двадцать первого века. Какие частые ошибки в питании отмечают специалисты?
Потребляется гораздо больше, чем расходуется. В итоге: излишняя калорийность плюс гиподинамия. В рационе преобладают легко усваиваемые углеводы, животные жиры, в ограниченном количестве употребляется еда для снижения веса: жирной морской рыбы, растительных масел, таких как оливковое, горчичное, льняное, – именно они призваны нормализовать обмен жиров, уменьшить риск возникновения атеросклероза, понизить уровень липопротеинов очень низкой плотности.
Большинство занимающихся в спортивных клубах женщин называют жиросжигающий эффект главной целью своих занятий. Победить избыток веса поможет клетчатка. Она улучшает перистальтику, прекрасно снижает уровень холестерина и продуктов метаболизма в организме.
Для мужчин задача сбросить лишние килограммы так же значительна, как и жажда укрепить мышцы. Все неудачи связаны с попыткой решить эти проблемы ограничительными диетами. Как правило, тренеры, спортивные врачи хорошо осведомлены обо всех новинках среди продуктов питания для спортсменов. Однако, занимаясь частными вопросами, мы часто забываем о главном и первостепенном – правильном питании: даже спортсмены высокого класса зачастую питаются неправильно. Основное заблуждение кроется в самом определении настоящего понятия. Это связано с тем, что большинство воспринимает диету как строгое ограничение в питании.
Диета – это не всегда голодание. Лишь пять из девяноста пяти используемых диет успешны. Популярные диеты не соответствуют элементарным запросам разумного питания, порой, опасны для здоровья. Ограничительные диеты опасны: они не помогают, а усугубляют проблему избыточного веса.
Рацион каждого человека определяется с учетом возраста, роста, веса, типа телосложения, двигательной активности, характера, частоты и интенсивности тренировок, вредных привычек.