Холодный огуречный суп
Прекрасный вегетарианский рецепт с фото прохладного и освежающего огуречного супа. Очень полезен за счет того, что приготовлен на основе греческого йогурта, который в свою очередь насыщен полезными веществами. А так как его обязательно нужно ставить в холодильник, на завершающем этапе – он хорошо подходит в жаркие дни. Приступим 🙂
Ингредиенты:
- греческий йогурт 2 стакана
- огурцы английские (длинные) 2 штуки
- овощной бульон 1 стакан
- петрушка 1 пучок
- зелёный лук 1 штука
- укроп 1 пучок
- лимон 1 штука
- сухарики (ваши любимые) 1 пачка
- соль 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте под водичкой наши огурцы, зелёный лук, укроп и петрушку.
2. После этого огурчики очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Затем мелко нарежьте лук и измельчите укроп с петрушкой.
3. Лимон ополосните водой, разрежьте пополам и выдавите с него сок. Так, чтоб у вас получилось 4 чайных ложечки.
4. В миске смешайте йогурт и овощной бульон и отложите в сторонку.
5. В кухонном комбайне (или блендере) смешайте вместе половину нарезанных огурцов и половину нарезанного зелёного лука, также петрушку и укроп (также не весь), хорошо взбейте.
6. После этого добавьте эту огуречную смесь вместе с лимонным соком и солью в миску с йогуртом и бульоном. Хорошо перемешайте.
7. После всего этого добавьте в миску оставшиеся огурцы и зелёный лук, перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час.
8. После того выкладываем в тарелочки и украшаем укропом, который должен был остаться, и гренками.
Примечание: если после того как вы все смешали в п. 7, вам суп покажется очень густым – можно добавить еще немного овощного бульона.
Наш холодный огуречный суп готов к подаче на стол! Отлично подойдет всем желающим охладиться или же просто для всех любителей огурцов – так чтобы сполна насладиться их вкусом. Спешите приготовить!
[ratings]