Картофельный суп

картофельный суп

Приготовив этот супчик впервые, я не смогла удержаться, чтобы не поделится этим чудесным рецептом с вами. Он очень легко готовится и у него невероятный вкус! Ты будто попадаешь в детство на мамину кухню!

Ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла
  • лук 1 шт большой
  • картофель 6 шт среднего размера
  • морковка 2 шт
  • 750 мл воды
  • 2 ст.л. бульонного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 стакана молока (можно соевого)
  • 1 ст.л. петрушки сухой (или свежей)




Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Также очистите от кожуры морковь, разрежьте на две половинки и нарежьте дольками.
3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте бульонный порошок, картофель и морковь. На среднем огне доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Только будьте внимательны – не переварите.
4. Соль и перец добавьте по вкусу.
5. Пока готовится картофель и морковь, возьмите другую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло на среднем огне.
6. Измельчите лук, высыпьте его к сливочному маслу и проварите в течении 5 минут – пока он не смягчится и не станет полупрозрачного цвета.
7. Добавьте сюда пшеничную муку, и постоянно помешивая проварите еще минуты 2.
8. Затем добавляйте постепенно молоко, при этом хорошо перемешивая.
9. Недолго проварите эту смесь на медленном огне.
10. Теперь добавляем в кастрюлю картофель с морковью, ранее сваренные в другой кастрюле. Аккуратно перемешиваем.
11. Добавляем петрушку, еще раз перемешиваем и можем снимать с огня.

Совет: если вы хотите чтоб картофельный супчик получился более реденьким, используйте больше воды – например литра полтора.

Подаем на стол в горячем виде!

[ratings]

Один комментарий

  • nonofyourbusiness

    Приготовила. Вкусно. Хотя когда читаешь кажется слишком примитивно. Сохраняю рецепт. Не пропускайте муку, она дает правильную консистенцию. Варила на реальном молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *