Картофельный суп

Приготовив этот супчик впервые, я не смогла удержаться, чтобы не поделится этим чудесным рецептом с вами. Он очень легко готовится и у него невероятный вкус! Ты будто попадаешь в детство на мамину кухню!

Ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла
  • лук 1 шт большой
  • картофель 6 шт среднего размера
  • морковка 2 шт
  • 750 мл воды
  • 2 ст.л. бульонного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 стакана молока (можно соевого)
  • 1 ст.л. петрушки сухой (или свежей)




Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Также очистите от кожуры морковь, разрежьте на две половинки и нарежьте дольками.
3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте бульонный порошок, картофель и морковь. На среднем огне доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Только будьте внимательны — не переварите.
4. Соль и перец добавьте по вкусу.
5. Пока готовится картофель и морковь, возьмите другую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло на среднем огне.
6. Измельчите лук, высыпьте его к сливочному маслу и проварите в течении 5 минут — пока он не смягчится и не станет полупрозрачного цвета.
7. Добавьте сюда пшеничную муку, и постоянно помешивая проварите еще минуты 2.
8. Затем добавляйте постепенно молоко, при этом хорошо перемешивая.
9. Недолго проварите эту смесь на медленном огне.
10. Теперь добавляем в кастрюлю картофель с морковью, ранее сваренные в другой кастрюле. Аккуратно перемешиваем.
11. Добавляем петрушку, еще раз перемешиваем и можем снимать с огня.

Совет: если вы хотите чтоб картофельный супчик получился более реденьким, используйте больше воды — например литра полтора.

Подаем на стол в горячем виде!

[ratings]

Один комментарий

  • nonofyourbusiness

    Приготовила. Вкусно. Хотя когда читаешь кажется слишком примитивно. Сохраняю рецепт. Не пропускайте муку, она дает правильную консистенцию. Варила на реальном молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *