Картофельный суп
Приготовив этот супчик впервые, я не смогла удержаться, чтобы не поделится этим чудесным рецептом с вами. Он очень легко готовится и у него невероятный вкус! Ты будто попадаешь в детство на мамину кухню!
Ингредиенты:
- 60 грамм сливочного масла
- лук 1 шт большой
- картофель 6 шт среднего размера
- морковка 2 шт
- 750 мл воды
- 2 ст.л. бульонного порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 3 стакана молока (можно соевого)
- 1 ст.л. петрушки сухой (или свежей)
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Также очистите от кожуры морковь, разрежьте на две половинки и нарежьте дольками.
3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте бульонный порошок, картофель и морковь. На среднем огне доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Только будьте внимательны — не переварите.
4. Соль и перец добавьте по вкусу.
5. Пока готовится картофель и морковь, возьмите другую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло на среднем огне.
6. Измельчите лук, высыпьте его к сливочному маслу и проварите в течении 5 минут — пока он не смягчится и не станет полупрозрачного цвета.
7. Добавьте сюда пшеничную муку, и постоянно помешивая проварите еще минуты 2.
8. Затем добавляйте постепенно молоко, при этом хорошо перемешивая.
9. Недолго проварите эту смесь на медленном огне.
10. Теперь добавляем в кастрюлю картофель с морковью, ранее сваренные в другой кастрюле. Аккуратно перемешиваем.
11. Добавляем петрушку, еще раз перемешиваем и можем снимать с огня.
Совет: если вы хотите чтоб картофельный супчик получился более реденьким, используйте больше воды — например литра полтора.
Подаем на стол в горячем виде!
[ratings]
Приготовила. Вкусно. Хотя когда читаешь кажется слишком примитивно. Сохраняю рецепт. Не пропускайте муку, она дает правильную консистенцию. Варила на реальном молоке.