Луковые кольца (запечённые)
Луковые кольца – это удивительная закуска! Есть много разных вегетарианских рецептов с фото луковых колец, но эти колечки на мой взгляд, самые вкусные. И если вы большой любитель лука, или же наоборот не очень часто его употребляете – несомненно приготовьте эту закуску – она просто покорит вас! И в отличии от жаренного во фритюре, запечённый лук более обезжиренный, хрустящий и приятней на вкус.
Ингредиенты:
- красный лук 2 штуки
- мука пшеничная 250 грамм
- панировочные сухари 200-250 грамм
- вода 150-200 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Размешать в миске часть соли с пшеничной мукой и добавить воду. С помощью венчика взбить до однородной массы, так чтоб тесто было как на блины.
2. В другой миске смешать панировочные сухари, растительное масло и остальную соль.
3. Очистить лук от шелухи и нарезать кольцами, не слишком толстыми.
4. Нарезанные луковые кольца окунуть сначала в миске с тестом – стряхнуть, а затем окунуть и в миске с панировочными сухарями (можно как по отдельности каждое колечко лука, так и все вмести).
5. Подготовить противень для выпечки, застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Разместить подготовленные кольца на противень и поставить на 15-20 минут в холодильник – чтобы тесто чуть охватилось.
6. Разогреть духовку до 200?С. Выпекать луковые кольца 7-10 минут с одной стороны – до светло коричневого цвета, перевернуть и также выпекать с другой стороны. По желанию, еще можно приправить любимыми специями и добавить еще соли.
Запечённые луковые кольца готовы! Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к пиву, угощению родных или просто к просмотру любимого фильма! Смотрите так же и другие наши вегетарианские рецепты на портале meatless.ru
[ratings]