Морковные шарики

Если вы большой любитель морковки или у вас есть маленькие дети, которых вы не можете заставить кушать морковку – то этот рецепт с фото именно для вас! В моркови содержатся много витаминов, поэтому рецепт морковных шариков не только очень вкусный – но и полезный! Я сделала его соленым, вы же можете добавить сахара и сделать его сладким! Итак, приступим 🙂

Ингредиенты:

  • морковь 450-500 грамм
  • мука из нута 5 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • растительное масло 6-8 ст.л.
  • вода 1+2 ст.л. (по необходимости)
  • соль и перец по вкусу




Приготовление:

1. Очистить морковь от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Протушить в сковороде или же на паровой бане, пока морковь не станет достаточно мягкой.
2. Размять морковку в кашку и добавить муку из нута, тимьян, цедру лимона и воду по необходимости. Соль и перец добавить по вкусу.
3. Замесить все вместе и оставить на время (минут 10). Если смесь выглядит суховато – то добавить еще воды, а если же наоборот – то муки из нута.
4. Из подготовленной смеси сформировать шарики небольшого размера.
5. Нагреть растительное масло в углубленной сковороде (или казанке) и обжарить сформирование шарики.

морковные шарики

Морковные шарики готовы! Спешите порадовать себя или своих близких этой полезной и вкусненькой закуской!

[ratings]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *