Морковные шарики
Если вы большой любитель морковки или у вас есть маленькие дети, которых вы не можете заставить кушать морковку – то этот рецепт с фото именно для вас! В моркови содержатся много витаминов, поэтому рецепт морковных шариков не только очень вкусный – но и полезный! Я сделала его соленым, вы же можете добавить сахара и сделать его сладким! Итак, приступим 🙂
Ингредиенты:
- морковь 450-500 грамм
- мука из нута 5 ст.л.
- тимьян 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- растительное масло 6-8 ст.л.
- вода 1+2 ст.л. (по необходимости)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить морковь от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Протушить в сковороде или же на паровой бане, пока морковь не станет достаточно мягкой.
2. Размять морковку в кашку и добавить муку из нута, тимьян, цедру лимона и воду по необходимости. Соль и перец добавить по вкусу.
3. Замесить все вместе и оставить на время (минут 10). Если смесь выглядит суховато – то добавить еще воды, а если же наоборот – то муки из нута.
4. Из подготовленной смеси сформировать шарики небольшого размера.
5. Нагреть растительное масло в углубленной сковороде (или казанке) и обжарить сформирование шарики.
Морковные шарики готовы! Спешите порадовать себя или своих близких этой полезной и вкусненькой закуской!
[ratings]
Очень хороший рецепт, спасибо вам!!!