Морковный супчик для вегетарианцев

Для всех любителей морковки, сегодня, дорогие друзья, я предлагаю вашему вниманию рецепт морковного супа. Он очень полезный и вкусный, а также богат витаминами! Отличный рецепт также для тех, кто никак не может заставить своего ребенка кушать полезную морковку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • лук 1 шт
  • 1 ст.л. карри специи
  • морковь 800-900 грамм
  • вегетарианский бульонный кубик 1 шт (Лично я использую фирмы «Naturata», в их состав входит — морская соль, пальмовое масло, кукурузный крахмал, овощи 11,5% (морковь, сельдерей, лук-порей, паприка, лук), тростниковый сахар сырой, куркума, чеснок, листья любистка, петрушка, мускатный орех, перец.)
  • 1,5 литра воды
  • соль и перец по вкусу.




Приготовление:

  • 1. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
  • 2. Почистить лук и измельчить, затем добавить в кастрюлю и обжаривать пока он не станет мягким и прозрачным.
  • 3. Теперь добавить карри и перемешать.
  • 4. Очистить морковь и натереть на тёрке. Также добавить морковь в кастрюлю и хорошо перемешать.
  • 5. Теперь взять около 1 л воды, залить в кастрюлю. Добавить бульонный кубик и варить на медленном огне, пока морковь не размякнет — примерно минут 20.
  • 6. Затем пересыпать все это в блендер и взбивать в пюре не слишком долго, до получения однородной массы.
  • 7. Полученную массу опять залить в кастрюлю, и добавить (из оставшейся 0,5 л воды) воды столько сколько вам понадобится до получения нужной вам жидкой консистенции. Проварить на медленном огне около 2-3 минут.
  • 8. Солим и перчим на ваше усмотрение.

Вегетарианский морковный супчик готов! Приятного аппетита!

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты на нашем сайте meatless.ru

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *