Морковный супчик для вегетарианцев
Для всех любителей морковки, сегодня, дорогие друзья, я предлагаю вашему вниманию рецепт морковного супа. Он очень полезный и вкусный, а также богат витаминами! Отличный рецепт также для тех, кто никак не может заставить своего ребенка кушать полезную морковку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- лук 1 шт
- 1 ст.л. карри специи
- морковь 800-900 грамм
- вегетарианский бульонный кубик 1 шт (Лично я использую фирмы «Naturata», в их состав входит — морская соль, пальмовое масло, кукурузный крахмал, овощи 11,5% (морковь, сельдерей, лук-порей, паприка, лук), тростниковый сахар сырой, куркума, чеснок, листья любистка, петрушка, мускатный орех, перец.)
- 1,5 литра воды
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 1. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
- 2. Почистить лук и измельчить, затем добавить в кастрюлю и обжаривать пока он не станет мягким и прозрачным.
- 3. Теперь добавить карри и перемешать.
- 4. Очистить морковь и натереть на тёрке. Также добавить морковь в кастрюлю и хорошо перемешать.
- 5. Теперь взять около 1 л воды, залить в кастрюлю. Добавить бульонный кубик и варить на медленном огне, пока морковь не размякнет — примерно минут 20.
- 6. Затем пересыпать все это в блендер и взбивать в пюре не слишком долго, до получения однородной массы.
- 7. Полученную массу опять залить в кастрюлю, и добавить (из оставшейся 0,5 л воды) воды столько сколько вам понадобится до получения нужной вам жидкой консистенции. Проварить на медленном огне около 2-3 минут.
- 8. Солим и перчим на ваше усмотрение.
Вегетарианский морковный супчик готов! Приятного аппетита!
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты на нашем сайте meatless.ru
[ratings]