Вегетарианские блюда в праздники

О пользе и вреде вегетарианства было написано не один десяток книг, но большинство людей до сих пор сомневаются в том, что можно исключить из своего рациона мясо и при этом употреблять все микроэлементы и витамины, необходимые для организма.

Сегодня вегетарианцы делятся на веганов и лактовеганов, которые наравне с фруктами, овощами и злаками употребляют молочные продукты и яйца. К тому же расширить свой рацион можно за счет таких редких ингредиентов, как чечевица, ростки пшеницы, водоросли, бобы, арахис, соя, семя льна и кунжута и многих других.
Кроме того, вегетарианцам стоит экспериментировать, добавлять в уже привычные блюда что-то новое, готовить по рецептам других стран и тогда рацион не покажется вам скучным. Например, в качестве праздничного блюда можно приготовить:

Салат «Табуле» — традиционное блюдо арабов, которое готовится из свежих овощей, много зелени и крупы, оно порадует вас своей свежестью и приятным ароматом, в его состав входят: петрушка, помидоры и огурец, красный лук, сладкий перец, свежая мята, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

Горячее блюдо – узбекский плов, который в отличие от традиционного можно приготовить с тыквой или с сухофруктами, также неплохим вариантом будет постный плов из дикого риса с овощами.

Десерт – фруктовый салат с йогуртом, в состав которого входят яблоки, апельсины, виноград, бананы, мандарины, консервированная клубника и ананасы.

Коктейль – по 3 столовых лодки мака и кунжута замочить на ночь в воде, утром добавить банан, несколько фиников и 2 стакана воды, все это поместить в блендер. В результате получится аппетитный и полезный коктейль.

Жить без мясных блюд, делая выбор в пользу постных рецептов – это просто, стоит только проявить свою фантазию, хорошо подумать и начать заботиться о своем здоровье.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *