Обжаренная цветная капуста с миндальным соусом
Встречаем вегетарианский рецепт с фото обжаренной цветной капусты! Если вам никогда не приходилось готовить цветную капусту по такому рецепту – то вы много потеряли! Ведь это блюдо очень легко готовится, а в сочетании с миндальным соусом (который сам по себе богат вкусовыми качествами) оно просто великолепное! Вы несомненно будете приятно удивлены рецептом обжаренная цветная капуста с миндальным соусом, как и ваши родные – попробовав это чудное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 большая головка цветной капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 150 грамм миндаля
- 100 грамм листьев свежей мяты
Миндальный соус:
- 250 грамм миндальной муки
- 150-180 мл воды
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли (плюс больше по вкусу)
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Помойте и разрежьте капусту на 4 части или же на 6 (оставляя внешние листья). Отрежьте кусочек ядра, ведь он толстый и хорошо не приготовится (на фото ниже).
- Возьмите большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду нарезанную цветную капусту и кипятите в течение 2-3 минут (или вы также можете распарить ее на паровой бане).
- Слейте воду и оставьте капусту на 10 минут. Она как раз дойдет до нужной готовности.
- Обжарить цветную капусту вы можете на гриле в саду или же в глубокой сковороде на кухонной плите.
- Если вы решили использовать гриль, то разместите решетку на достаточной высоте, полейте капусту оливковым маслом и поместите под гриль. Обжаривайте в течении 5 минут с одной стороны и так же с другой. А если же вы решили использовать сковороду, тогда налейте оливкового масла и разогрейте сковороду на кухонной плите – и так же обжарьте цветную капусту как описано на гриле.
- Обжаренную цветную капусту слегка сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- Миндаль нарежьте более грубыми кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
Готовим миндальный соус
- Смешайте миндальную муку, воду и 2 ст. ложки оливкового масла в маленькой кастрюле и разогревать на среднем огне около 2-3 минут, пока миндальная мука не начнет разбухать.
- Приготовленную миндальную смесь вылейте в блендер. Добавьте яблочный уксус, соль, черный молотый перец и смешивайте до получения однородной массы.
- Сюда же добавляете оставшееся оливковое масло тонкой струйкой и взбиваете на небольшой скорости, пока соус не станет густым и сливочным. Миндальный соус готов (держать при комнатной температуре).
Ваше блюдо готово! Высыпаем около 150 мл миндального соуса на тарелку, ставим обжаренную цветную капусту и посыпаем миндалем и мятой. Можно подавать как в более горячем виде, так и при комнатной температуре!
[ratings]