Овощной бульон
Бульон из овощей отлично подойдет вегетарианцам и всем любителям вегетарианской кухни. Многие из вас часто встречают в разных рецептах овощной бульон как основу для приготовления того или иного блюда. Так вот, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить бульон по классическому рецепту.
Вы сможете не просто насладиться его вкусом в идеале, а и готовить множество различных блюд на основе овощного бульона (а не обычной воды). Приступим 🙂
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук 1 штука
- стебли сельдерея 2 штуки
- морковь 2 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- чеснок 6 зубчиков
- петрушка свежая 8 веточек
- тимьян свежий 6 веточек
- лавровый лист 3 штучки
- соль 1-2 ч.л.
- перец молотый черный ? ч.л.
- вода 2 литра
Приготовление:
1. Под проточной водой промыть стебли сельдерея, зеленый лук, петрушку и тимьян.
2. Затем мелко нарезать зеленый лук, петрушку, тимьян и небольшими кубиками нарезать стебли сельдерея.
3. Очистить от кожицы морковь, чеснок и лук. Измельчить на мелкие кубики.
4. Нагреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук, морковь, чеснок, зеленый лук, сельдерей, петрушку, тимьян, ранее подготовленные, и лавровый лист. Варить на среднем огне в течении 5-10 минут, часто помешивая.
5. Сюда же добавить воду, соль, перец и довести до кипения.
6. Не накрывая кастрюлю, варить на медленном огне на протяжении 30 минут.
7. По желанию, готовый бульон отделить от овощей – просто процедив его.
Овощной бульон готов к подаче на стол. Наслаждайтесь его приятным вкусом и ароматом! А если вашей целью было подготовка бульона к другому блюду, то дайте ему остыть и смело приступайте к готовке.
Смотрите и другие мои рецепты в разделах — вегетарианские рецепты с фото, постные рецепты и рецепты для сыроедов.
[ratings]