Постные рулеты из баклажанов
Постные рулеты из баклажанов, это один из самых вкусных вегетарианских рецептов на нашем сайте!
Ингредиенты:
— 2 средних баклажана;
— 1 авокадо;
— кинза;
— петрушка;
— горсть грецких орехов (200 гр.);
— чеснок (5 зубчиков).
Приготовление:
Баклажан – наш любимый овощ. Процесс его приготовления всегда очень прост, но блюда получаются очень сытными и с насыщенными вкусовыми ароматами. Можно просто порезать баклажан тонкими ломтиками вдоль, замочить его в холодной подсоленной воде на несколько минут, чтобы убрать небольшую горечь, и пожарить на растительном масле. Но мы решили придать блюду немного эстетики и организовать их в рулетики с интригующей начинкой.
Обжариваем тонкие ломтики баклажана на растительном масле с обеих сторон.
Готовим начинку в виде соуса: авокадо, кинза, петрушка, чеснок помещаются в блендер и делаем из них однородную массу. Отдельно измельчаем орехи и смешиваем все вместе. Полученный соус выкладываем аккурат по центру поджаренных баклажанов и заворачиваем их в мини-рулетики.
Выкладываем на тарелку в произвольной последовательности. Главное в этом вопросе – вдохновение и экспромт.
Собственно, фотосессия рулетиков.
Вид сверху:
Вид сбоку:
Аппетитного вам Великого Поста!
[ratings]