Салат со спаржей
Новый вегетарианский рецепт салата со спаржей! Хочу рассказать вам сегодня как приготовить салат со спаржей в сочетании с другими овощами, такими как свежий зелёный горошек и помидоры размером с крупную виноградину (другими словами, помидоры черри). Спаржа, сама по себе, хороший источник витаминов и при этом она малокалорийна. А в добавку с разными приправами и овощами – получается невероятно нежной, легкой и вкусной. Рецепт салат со спаржей достался мне от мамы, он очень оригинален в своем стиле! Приступим))
Информация о рецепте
Кухня: | — |
Категория: | Салаты |
Способ приготовления: | Жарка |
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 3 |
Ингредиенты:
Спаржа — 2 пучка; |
Свежий горошек — 1 стакан; |
Помидоры черри (свежие) — 1 стакан; |
Сливочное масло — 4 ст. л.; |
Свежий лук — 2 штуки; |
Петрушка — 1 пучок (маленький) |
Оливковое масло — 2 ст. л. |
Чеснок — 2 зубчика |
Молотый черный перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Полиэтиленовая пищевая пленка |
Питательность
Размер порции: | 1 тарелка |
Калорийность на порцию: | 401 ккал |
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 35 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Приготовление:
- В первую очередь подготавливаем наши овощи, для этого очищаем их от загрязнений и моем под проточной водичкой.
- После того мелко нарезаем лук и петрушку, а остальные откладываем пока в сторонку на время.
- Берем наше сливочное масло и разминаем его вилкой в маленькой миске, добавляем сюда нарезанный лук с петрушкой, также соль и перец молотый (но по 1/2 чайной ложки) – все это тщательно перемешиваем.
- Разматываем пищевую пленку длинной в 30 см и помещаем туда наше подготовленное сливочное масло с специями, но не до самих краев – так чтобы образовался форма в виде грубой палки. Иногда в таких формах изначально и можно купить сливочное масло. Свободные концы запечатываем и отправляем все это в холодильник минимуму часа на 2 – ну или пока просто не затвердеет.
- В углубленной сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем спаржу. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем дольками.
- Добавляем к нашей поджаренной спарже чеснок и свежий горошек, также обжариваем минут 5-8 и помешиваем.
- Наши помидоры разрезаем пополам и добавляем вместе с оставшимися солью и перцем в сковороду буквально на 1 минуту. Выключаем огонь и просто все это перемешиваем вместе.
- Затем выкладываем на ваше любимое большое блюдце.
- Сливочное масло со специями, которое мы отправляли в холодильник, нарезаем кружками высотой в 1 см. но тока в том случае, если оно хорошо застыло. Это отличное дополнение к нашему салату.
Салат со спаржей готов к употреблению! Его можно подавать как холодным, так и чуть теплым. Но обязательно подавать с изюминкой этого салата – сливочным маслом в специях. Надеемся, вы останетесь сыты и довольны.
[ratings]