Шампиньоны, фаршированные грецкими орехами
Как приготовить фаршированные грибы с грецкими орехами? Вегетарианский пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны — 12 штук (среднего размера)
- грецкие орехи — 100 грамм
- лук репчатый — 1 крупная головка
- сыр твердый — 150 грамм
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление:
Захотелось грибочков запеченных. Да не простых, а шампиньонов! Да не просто в духовке, но и с грецкими орехами. Да не просто…? – все очень просто и очень вкусно!
Вот смотрите, всего лишь надо вынуть у грибов ножки. Обжарить репчатый лук с измельченными ножками. Добавить соль и зелень по своему изысканному вкусу. Когда появится вкуснейший аромат, а ножки грибов слегка поджарятся, включите в эту будущую начинку измельченные грецкие орехи и наполните ей слегка обжаренные шляпки. Выложите все на противень, сверху покройте тонким слоем натертого сыра (на фото для более эстетичной картины сыр порезан небольшими кубиками и аккуратно положен сверху каждого из шампиньонов) – и запекаться в уютную духовку при 200 градусах минут на 20-26.
Как сказали бы французы, «Voila»!
Надежда Озерова, поделившаяся с нами вегетарианским рецептом грибов с грецкими орехами и сыром, отмечает, что многие рестораны используют данный рецепт в своем меню. Так сказать, почувствуйте себя шеф-поваром!
[ratings]