Соус из авокадо «Гуакамоле»
Как сделать соус из авокадо или сыроедческий рецепт соуса из авокадо.
Ингредиенты:
- большое спелое авокадо — 1 шт.
- масло оливковое — 20 мл
- соль — 1 чайная ложка
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
Приготовление:
Поздравляем всех коллег с Новым вегетарианским годом Лошади и желаем всего самого светлого во всех начинаниях!
Дальние родственники организовали в 00:05 1-го января он-лайн трансляцию своего праздничного стола, который просто утопал в обилии шампанского. Это, конечно, выбор каждого, но мы разделяем мнение, что Новый Год — это не символ национального праздника «Драбадан», а начало нового этапа в жизни. Начинать же такой длинный и важный этап в 365 дней с нескольких часов прострации — не есть хорошо.
Понимая все же, насколько новогодние праздники глубоко проникли в повседневную жизнь и ввели в состояние расслабленности, ставим перед собой очень простую кулинарную задачу. Задача очень тривиальная – организовать посленовогодний соус с трудновыговариваемым названием Гуакамоле, который подошел бы практически к любому блюду.
В блендер помещаем авокадо, оливковое масло, петрушку и чеснок. Начинаем аккуратно взбивать ингредиенты на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добиваемся консистенции сметаны, зелененькой такой новогодней сметаны, да простят нас за сравнение веганы и сыроеды.
В завершении – немного подсаливаем. Сластены могут добавить половину чайной ложки сахара. Любители остренького могут добавить 1/2 чайной ложки черного молотого перца и немного хрена.
Соус из авокадо на вид получается очень симпатичным, по цветовой гамме похожим на пушистую елку с пряным ароматом. Можно намазывать на тоненькие ломтики хлеба, подавать с гарниром или с котлетами из чечевицы.
Приятного авокадно-гуакамольного настроения всем!
[ratings]
еще есть хорошая вариация, но более острая:
1 авокадо,
2.5 ст. ложки оливкового масла,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
на крае ч. ложки соли,
около 80 грамм хрена (я добавляла смесь хрена и васаби)
да, остренький соус может восприниматься по вкусу абсолютно по-новому и подходить к другим основным блюдам. Спасибо за рецепт!