Вегетарианская запеканка
Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе. Сочетание чечевицы, томатов, кабачков, перца и других овощей со специями придают блюду совершенно незабываемый вкус.
Приготовив однажды вегетарианскую запеканку по этому замечательному вегетарианскому рецепту своим родным и подав ее в качестве дополнения к любимому гарниру – они просто удивятся насколько это вкусно!
Вегетарианская запеканка
Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе.
- 500 г кабачок (цуккини)
- 150 г перец сладкий красный
- 150 г перец сладкий желтый
- 800 г томаты черри
- 250 г чечевица консервированная
- 50 г лук
- 100 г сельдерей
- 100 г морковь
- 3 зуб чеснок
- 250 мл овощной бульон
- 1 ст.л. масло оливковое
Специи
- 1 ч.л. паприка копченая
- 1/2 ч.л. мин
- 1 ст.л. тимьян сушеный
- 2 вет. тимьян свежий
- 1 ч.л. соль (по вкусу)
- 1/2 ч.л. молотый перец (по вкусу)
-
Почистить чеснок с луком, промыть водой и мелко нарезать.
-
Почистить, промыть и нарезать мелко морковь, сельдерей, красный и желтый перцы.
-
Кабачок очистить от кожуры и нарезать более грубыми кусочками.
-
Если вы для готовки выбрали консервированные помидоры черри, то просто слейте с них маринад и пока отложите в сторону. А если же свежие – то замочите кипятком и очистите от кожицы.
-
С чечевицы также слить воду и оставить в сторонке на время.
-
Если вы решили готовить овощной бульон, то вам надо будет сначала его приготовить и только потом начинать подготовку к этому блюду. Или же вы можете купить готовые кубики, которые также подойдут для вегетарианского бульона. Стоит только развести кубик в 2 чашках кипятка.
-
После подготовки всех ингредиентов, разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с грубым дном (например, чугунной) оливковое масло. Добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5-10 минут, пока он не станет мягким.
-
Добавьте кастрюлю овощной бульон, чеснок, морковь, сельдерей, красный и желтый перец. Также сушенный тимьян, паприку копченую, тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить в течение 5 минут.
-
Теперь нужно добавить помидоры, кабачки, веточки свежего тимьяна и продолжать готовить в течение 20-25 минут.
-
Теперь можно смело вынуть веточки тимьяна, добавить чечевицу и проварить еще немного – до полной готовности!
-
Наша вегетарианская запеканка готова! Можно смело подавать в горячем виде с любимым гарниром или же как отдельное блюдо!