Вегетарианская запеканка

Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе. Сочетание чечевицы, томатов, кабачков, перца и других овощей со специями придают блюду совершенно незабываемый вкус.

Приготовив однажды вегетарианскую запеканку по этому замечательному вегетарианскому рецепту своим родным и подав ее в качестве дополнения к любимому гарниру – они просто удивятся насколько это вкусно! 

Вегетарианская запеканка

Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе.

  • 500 г кабачок (цуккини)
  • 150 г перец сладкий красный
  • 150 г перец сладкий желтый
  • 800 г томаты черри
  • 250 г чечевица консервированная
  • 50 г лук
  • 100 г сельдерей
  • 100 г морковь
  • 3 зуб чеснок
  • 250 мл овощной бульон
  • 1 ст.л. масло оливковое

Специи

  • 1 ч.л. паприка копченая
  • 1/2 ч.л. мин
  • 1 ст.л. тимьян сушеный
  • 2 вет. тимьян свежий
  • 1 ч.л. соль (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (по вкусу)
  1. Почистить чеснок с луком, промыть водой и мелко нарезать.

  2. Почистить, промыть и нарезать мелко морковь, сельдерей, красный и желтый перцы.

  3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать более грубыми кусочками.

  4. Если вы для готовки выбрали консервированные помидоры черри, то просто слейте с них маринад и пока отложите в сторону. А если же свежие – то замочите кипятком и очистите от кожицы.

  5. С чечевицы также слить воду и оставить в сторонке на время.

  6. Если вы решили готовить овощной бульон, то вам надо будет сначала его приготовить и только потом начинать подготовку к этому блюду. Или же вы можете купить готовые кубики, которые также подойдут для вегетарианского бульона. Стоит только развести кубик в 2 чашках кипятка.

  7. После подготовки всех ингредиентов, разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с грубым дном (например, чугунной) оливковое масло. Добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5-10 минут, пока он не станет мягким.

  8. Добавьте кастрюлю овощной бульон, чеснок, морковь, сельдерей, красный и желтый перец. Также сушенный тимьян, паприку копченую, тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить в течение 5 минут.

  9. Теперь нужно добавить помидоры, кабачки, веточки свежего тимьяна и продолжать готовить в течение 20-25 минут.

  10. Теперь можно смело вынуть веточки тимьяна, добавить чечевицу и проварить еще немного – до полной готовности!

  11. Наша вегетарианская запеканка готова! Можно смело подавать в горячем виде с любимым гарниром или же как отдельное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *