Вегетарианские роллы — в чем их полезность
В чем польза вегетарианских роллов? Сколько каллорий в овощных роллах? Отвечаем на эти вопросы.
Как считает большинство врачей-диетологов, изначально суши не было блюдом. С давних времен таким образом просто консервировали рыбы — сырая рыба, разрезанная на большое количество небольших кусочков, погружалась в сырой рис и смешивалась с солью. Далее эта смесь погружалась под пресс и могла так храниться до 12 месяцев, после чего употреблялась в пищу. Рис создавал специальную консервацию за счет дубильных веществ, тем самым рыба не просто хранилась, она вступала в реакцию, выделяя особенно вкусный сок. Впоследствии практически все японские повара отказались от привычного консервирования и стали использовать рис. Именно это и было прототипом современных суши.
Несмотря на то, что классическим основным ингредиентом суши является сырая или подкопченная рыба, роллы подходят не только для пескетарианцев, ведь для вегетарианцев разработаны рецепты суши с овощами и фруктами, при этом такое блюдо не менее полезное.
Как свести калорийность суши к минимуму
Сегодня особенной популярностью пользуется заказ суши на дом, но при этом большинство хозяек озабочены калорийностью данного продукта. Самым простым способом употреблять в пищу малокалорийные суши — это отдать предпочтение вегетарианским роллам. Заменив привычную рыбу и авокадо можно «сэкономить» на 100 гр продукта до 170 калорий, что для некоторых, особенно для тех, кто употребляет диетическое питание, является принципиальным.
Еще одним очень полезным способом уменьшить калорийность роллов или суши является использование не классического белого мучнистого риса, а коричневого, где содержится меньшее количество калорий, но большее количество клетчатки, за счет чего быстрее наступает насыщение. Есть еще вариант с приготовлением спринг роллов, за основу у которых взята рисовая бумага. Спринг роллы могут употреблять в пищу даже сыроеды, так как они не подлежат термической обработке.
Польза японского блюда
Основное преимущество японского блюда заключается в том, что это бесценный источник полезных жирных кислот омега-3, а это снижение уровня сахара в крови и сведение к минимума риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морские водоросли (нори) — это кладезь витаминов А, В и С и полезных минералов, в частности, йода, клетчатки, полезных сложных углеводов.
Сколько можно хранить вегетарианские роллы в холодильнике?