Вегетарианские сырники с курагой
Как приготовить сырники без яиц или рецепт вегетарианских сырников с курагой, финиками или черносливом
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 400 грамм
- мука — 2,5 столовые ложки
- разрыхлитель теста — на кончике ножа
- сахар — 2 чайные ложки
- соль — щепотка
- финик/чернослив/курага — по вкусу
Приготовление:
Данное блюдо опять не подойдет веганам, уж приносим им свои извинения. Для вегетарианцев, употребляющих в пищу молочные продукты, мы приготовили вкусненький рецепт.
Смешиваем все указанные выше ингредиенты под музыку дождя и шелест листьев за окном. Надеемся, всем уже дали отопление и можно избежать двое штанов и халата поверх футболок, ибо процесс приготовления пищи при такой амуниции значительно затягивается.
Разминаем содержимое тарелки до однородной массы таким образом, чтобы творог не липнул к рукам. Для более удачного осуществления данного требования, можно добавить пол чайной ложки растительного масла. В любом случае, все будет зависеть от качества и жирности творога.
Итак, тесто для будущего блюда готово, руки чистые, отопление работает. Самое время добавить немножко неожиданности и волшебства. Промываем финики, чернослив и курагу и по очереди заворачиваем каждый из этих неожиданностей в тесто.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Очень приятно кушать сырники с курагой за завтраком с травяным чаем. Да и просто они сами по себе румяные и приятные товарищи!
[ratings]
Не получилось. Совсем. Все «сырники», попав на сковороду, превратились в непонятную массу 🙁 Только творог перевела зря — все отправилось в унитаз. Придется, блин, картошку на завтрак жарить:((((
Добрый день.
Основной строчкой в рецепте была: «Для более удачного осуществления данного требования, можно добавить пол чайной ложки растительного масла. В любом случае, все будет зависеть от качества и жирности творога.»
Мы сами пришли к выводу, что очень многое зависит именно от качества творога. Поэтому, перепробовав много разных производителей, остановились на «Простоквашино» 9%. При этом, творог должен быть максимально свежим.
Надеемся, сырники будут приобретать после обжаривания свой «естественный» вид.
Здравствуйте)
Спасибо за совет
Мне, действительно, не удалось добиться того, чтобы тесто совсем не прилипало к рукам, хотя масло добавила. Наверное, дело в твороге. Он был очень свежим, но я купила его у частников — не знаю какой он жирности — творог домашнего приготовления.
Так что в след. раз попробую с простоквашинским творогом
Лучше заменить муку манкой, получается вкуснее и манка не плохо скрепляет массу,не развалятся на сковороде!
Да, как вариант, можно использовать манку. Качество итогового блюда при этом уж точно не пострадает 🙂
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Я думала сырников без яиц вообще не существует, а тут так случилось, что творог был, а яиц нет вот ваш рецептик и пришелся очень кстати! Первый раз делала сырники расплылись по сковороде, но мужу все ж понравилось. А во второй раз я тщательно обваляла сырники в муке и о чудо! все получилось! Сама довольна! Спасибо!