Вегетарианский пирог с сыром и луком

Ингредиенты:

  • сливочное масло 250 г;
  • соль;
  • сода 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • мука;
  • лук;
  • паста томатная;
  • семечки.




Приготовление:

Надежда Озерова продолжает радовать посетителей meatless.ru своими аппетитными выпечками. Сегодня в программе вегетарианский луковый пирог с сыром.

Основа любой выпечки – тесто. Приступим к его приготовлению.

250 г замороженного сливочного масла натрем на терке. Добавим щепотку соли, гашеную уксусом соду (1 ч. л.), и немного сметаны (4 столовые ложки). Все перемешиваем и всыпаем муку. Количество муки не нормировано, главное, чтобы получилось достаточно крутое эластичное тесто. Помещаем в холодильник и даем немного охладиться.

Охлажденное тесто разделяем на 2 части, причем одна из них должна быть больше другой. Меньшая часть нам пригодится в качестве оформления пирога.

Большую часть раскатываем любым из доступных средств в пласт, и выкладываем тесто на подготовленный противень или в форму. Равномерно размещаем сверху обжаренный лук, смазываем соусом из сметаны, томатной пасты и специй (по вкусу), посыпаем тертым сыром.

Украшаем пирог лентами из оставшегося теста и слегка обжаренными семечками. Печем при 200 градусах. При этом на любимом будильнике засекаем около 40 минут в зависимости от духовки.

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *