Вегетарианский пирог с сыром и луком
Ингредиенты:
- сливочное масло 250 г;
- соль;
- сода 1 чайная ложка;
- уксус;
- 4 ст. л. сметаны;
- мука;
- лук;
- паста томатная;
- семечки.
Приготовление:
Надежда Озерова продолжает радовать посетителей meatless.ru своими аппетитными выпечками. Сегодня в программе вегетарианский луковый пирог с сыром.
Основа любой выпечки – тесто. Приступим к его приготовлению.
250 г замороженного сливочного масла натрем на терке. Добавим щепотку соли, гашеную уксусом соду (1 ч. л.), и немного сметаны (4 столовые ложки). Все перемешиваем и всыпаем муку. Количество муки не нормировано, главное, чтобы получилось достаточно крутое эластичное тесто. Помещаем в холодильник и даем немного охладиться.
Охлажденное тесто разделяем на 2 части, причем одна из них должна быть больше другой. Меньшая часть нам пригодится в качестве оформления пирога.
Большую часть раскатываем любым из доступных средств в пласт, и выкладываем тесто на подготовленный противень или в форму. Равномерно размещаем сверху обжаренный лук, смазываем соусом из сметаны, томатной пасты и специй (по вкусу), посыпаем тертым сыром.
Украшаем пирог лентами из оставшегося теста и слегка обжаренными семечками. Печем при 200 градусах. При этом на любимом будильнике засекаем около 40 минут в зависимости от духовки.
[ratings]