Виды вегетарианства и вегетарианского питания

«Я строгая вегетарианка 5-го уровня, я не ем ничего, из того что отбрасывает тень» — Фраза Лизы из мультсериала Симпсоны.
Быть может что вы задавались вопросом — кто такие вегетарианцы? Какие виды вегетарианцев есть?
Что едят вегетарианцы? Ну что же, я попробую поделиться с вами своими знаниями…

Когда большинство людей думают о вегетарианцах, они представляют людей которые не употребляют говядину, птицу, свинину, рыбу, моллюсков, насекомых или мясо животных любого вида, но потребляют в пищу яйца и молочные продукты. На самом деле это ошибка, такие люди не просто вегетарианцы, они лакто-ово-вегетарианцы («лакто» — происходит от латинского «молоко» и ово – «яйца») Это наиболее распространённый тип вегетарианцев в России и Америке.

Другими словами, Вегетарианец (строгий Вегетарианец) – это тот кто не ест любые виды мяса животных и производные от них – яйцо, молоко, сыр. Вегетарианец не ест курицу, стейки, рыбу, креветки, омары и морепродукты. Само слово может быть использовано как существительное «Этот человек вегетарианец» и как прилагательное, например для описания диеты как способа питания – «Этот человек придерживается вегетарианской диеты».



Ниже мы с вами рассмотрим другие разновидности вегетарианства:

«Лакто-вегетарианец» — используется для описания вегетарианца, который не ест яйца, но ест молочные продукты. Многие лакто-вегетарианцы, которые не потребляют яйцо по религиозным соображениям, спокойно потребляют молочные продукты.

«Ово-вегетарианец» — это разновидность вегетарианства относятся к людям, которые отказываются от животного мяса или молочных продуктов, но допускают в свой рацион яйца. Часто люди становятся ово-вегетарианцами, потому что у них проблемы с непереносимостью лактозы.

«Веганы» — не едят мясо любого вида, считают неприемлемым добавлять в пищу яйца, молочные продукты или обработанные продукты, содержащие те или иные ингредиенты, преимущественно животного происхождения. Многие веганы воздерживаются от употребления в пищу продуктов, которые производятся с использованием продуктов животного происхождения.

«Сыроеды» — рацион сыроедов состоит из необработанных, сырых продуктов, которые не были нагреты выше 46 градусов по Цельсию. Никакой термической обработки пищи, потребление только в том виде – в котором продукт был изначально, от природы. Сыроеды считают что продукты, приготовленные выше этой температуры — потеряли значительное количество своей пищевой ценности и вредны для организма. Сторонники сыроедения утверждают, что в их рационе есть ряд преимуществ, таких как потеря веса, прилив энергии, чистая кожа, улучшение пищеварения и общее улучшение здоровья.

Так же есть более редко встречаемые в нашей стране разновидности вегетарианцев, мы рассмотрим и их:

Pescatarian (ещё пишется pescetarian) – слово «pescatarian» используется для описания тех людей, кто воздерживается от употребления в пищу мясо животных, за исключением рыбы. Хотя слово это обычно не используется, все больше и больше людей принимают именно этот вид диеты, как правило, по причинам здоровья или как первая ступенька на пути к полному вегетарианству.

Flexitarian (или Semi-vegetarian) – вы не обязательно должны быть вегетарианцем, что бы любить вегетарианскую еду. «Flexitarian» — термин, который появился не так давно, чтобы описать тех, кто придерживается в основном вегетарианства, но иногда позволяет себе мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *