You are here:  / Выпечка и десерты / Клубничный сыроедческий торт-мороженое с миндалем
торт-мороженое с миндалем

Клубничный сыроедческий торт-мороженое с миндалем

Как приготовить клубничный торт-мороженое без молока или сыроедческий рецепт торта с миндалем. Рецепт постного торта без сахара.

Ингредиенты:

  • миндаль — 200 грамм;
  • сироп агавы — по вкусу;
  • агар-агар — 4 чайные ложки;
  • клубника — 200 грамм.




Приготовление:

На нашем сайте акцент сделан на лакто-вегетарианство и вегетарианские рецепты. Но рецепты и для более строгих типов питания будут периодически появляться у нас в коллекции рецептов. Оригинальный сыроедческий торт нам любезно предоставила Ася Переплётова, за что ей огромное спасибо!

Миндаль размолоть с сиропом агавы, уложить как нижний слой. Измельчить в блендере клубнику, добавить агар-агар (аналог желатина, только из растительных компонентов), выложить поверх миндальной смеси.

Агава — это мексиканское растение, сок которого в несколько раз слаще сахара. Аромат его напоминает мед с карамельным оттенком.

Сверху украсить клубникой и посыпать измельченным миндалем. Кстати, придерживаясь основ сыроедения, миндаль должен быть не жареный.
Убираем в морозилку на полчаса и в предвкушении готовности тортика облизываем пальчики.

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )