Клубничный сыроедческий торт-мороженое с миндалем
Как приготовить клубничный торт-мороженое без молока или сыроедческий рецепт торта с миндалем. Рецепт постного торта без сахара.
Ингредиенты:
- миндаль — 200 грамм;
- сироп агавы — по вкусу;
- агар-агар — 4 чайные ложки;
- клубника — 200 грамм.
Приготовление:
На нашем сайте акцент сделан на лакто-вегетарианство и вегетарианские рецепты. Но рецепты и для более строгих типов питания будут периодически появляться у нас в коллекции рецептов. Оригинальный сыроедческий торт нам любезно предоставила Ася Переплётова, за что ей огромное спасибо!
Миндаль размолоть с сиропом агавы, уложить как нижний слой. Измельчить в блендере клубнику, добавить агар-агар (аналог желатина, только из растительных компонентов), выложить поверх миндальной смеси.
Агава — это мексиканское растение, сок которого в несколько раз слаще сахара. Аромат его напоминает мед с карамельным оттенком.
Сверху украсить клубникой и посыпать измельченным миндалем. Кстати, придерживаясь основ сыроедения, миндаль должен быть не жареный.
Убираем в морозилку на полчаса и в предвкушении готовности тортика облизываем пальчики.
[ratings]