You are here:  / Основные блюда / Соевое мясо с овощами

Соевое мясо с овощами

Как приготовить тушеное соевое мясо? Рецепт соевого мяса в пост

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт
  • соевое «мясо» — 200 г
  • зелень — по вкусу
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • соус томатный — 150 г




Приготовление:

Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием. Сложно сказать, на кого рассчитан данный коммерческий ход: мясоедам все равно не будет доверия к этим похожим на мясо кусочкам непонятного происхождения, а вегетарианцам это название и вовсе не имеет никакой эстетической ценности. В английском языке данному продукты есть термин «текстурированный соевый белок» или «текстурированный растительный белок».

После небольшого экскурса по терминологии основного ингредиента, замачиваем соевый растительный белок на 15-20 минут в горячей подсоленной воде.

Обжариваем на сковороде лук с морковкой, добавляем томатный соус и 4 зубчика чеснока. Затем помещаем туда же подготовленные кусочки этичного соевого мяса. Перемешиваем и ставим на слабый огонь на 15 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью, либо с любыми овощами или гарниром.

Пошаговый рецепт:
1. Замачиваем соевое мясо в подсоленной воде на 20 минут.
2. Пережариваем на сковороде лук, морковь, чеснок и томатный соус.
3. Добавляем туда замоченные кусочки сои и перемешиваем.
4. Тушим на слабом огне около 15 минут.

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  • Здравствуйте

    Ваш блог привлек моё внимание качеством своих рецептов. Спасибо вам!

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент

  • Главное правильно приготовить соевое мясо, в противном случае, блюдо будет смотреться неполноценно и станет не таким вкусным, как хотелось бы.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )