Соевое мясо с овощами
Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием. Сложно сказать, на кого рассчитан данный коммерческий ход: мясоедам все равно не будет доверия к этим похожим на мясо кусочкам непонятного происхождения, а вегетарианцам это название и вовсе не имеет никакой эстетической ценности.
В английском языке данному продукты есть термин «текстурированный соевый белок» или «текстурированный растительный белок». После небольшого экскурса по терминологии основного ингредиента, приступим к готовке.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- соевое "мясо": 200 г
- морковь: 150 г
- лук репчатый: 3 гол.
- чеснок: 4 зуб.
- соус томатный: 150 г
- соль (по вкусу): 1/2 ч.л.
- зелень (по вкусу): 40 г
Приготовление
- Замачиваем соевое мясо в подсоленной воде на 20 минут.
- Обжариваем на сковороде лук с морковкой, добавляем томатный соус и 4 зубчика чеснока.
- Помещаем туда же подготовленные кусочки соевого мяса. Перемешиваем и ставим на слабый огонь.
- Тушим на слабом огне около 15 минут.
Дополнительная информация
Можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью, либо с любыми овощами или гарниром.
Здравствуйте
Ваш блог привлек моё внимание качеством своих рецептов. Спасибо вам!
С наилучшими пожеланиями
Винсент
Главное правильно приготовить соевое мясо, в противном случае, блюдо будет смотреться неполноценно и станет не таким вкусным, как хотелось бы.