Соевое мясо с овощами

Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием. Сложно сказать, на кого рассчитан данный коммерческий ход: мясоедам все равно не будет доверия к этим похожим на мясо кусочкам непонятного происхождения, а вегетарианцам это название и вовсе не имеет никакой эстетической ценности. В английском языке данному продукты есть термин «текстурированный соевый белок» или «текстурированный растительный белок». После небольшого экскурса по терминологии основного ингредиента, приступим к готовке.

Соевое мясо с овощами

Соевое мясо с овощами

Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 3

Ингредиенты

  • соевое "мясо": 200 г
  • морковь: 150 г
  • лук репчатый: 3 гол.
  • чеснок: 4 зуб.
  • соус томатный: 150 г
  • соль (по вкусу): 1/2 ч.л.
  • зелень (по вкусу): 40 г

Приготовление

  • Замачиваем соевое мясо в подсоленной воде на 20 минут.
  • Обжариваем на сковороде лук с морковкой, добавляем томатный соус и 4 зубчика чеснока.
  • Помещаем туда же подготовленные кусочки соевого мяса. Перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  • Тушим на слабом огне около 15 минут.

Дополнительная информация

Можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью, либо с любыми овощами или гарниром.

Энергетическая ценность

  • Размер порции: 200 г
  • Калории на 100 г: 138 ккал
  • Углеводы на 100 г: 11 г
  • Белки на 100 г: 19 г
  • Жиры на 100 г: 2.3 г




  • 2 комментария

    • Здравствуйте

      Ваш блог привлек моё внимание качеством своих рецептов. Спасибо вам!

      С наилучшими пожеланиями

      Винсент

    • Главное правильно приготовить соевое мясо, в противном случае, блюдо будет смотреться неполноценно и станет не таким вкусным, как хотелось бы.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *