Сметанник вегетарианский с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 1.5 стакана;
- мелко порезанный чернослив 1 стакан;
- уксус;
- лимонная цедра (1 лимона);
- чайная ложка соды;
- сметана 1 стакан;
- сахар 3/4 стакана.
Соус:
- мед 2 ст. л.;
- половинка лимона;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- полстакана измельченных грецких орехов.
Приготовление:
В прошлый раз Надежда Озерова угощала нас сметанником с курагой, который всем очень понравился. Сегодня будет взят за основу чернослив, и в качестве бонуса – очень вкусный соус сверху. Приступим.
Тесто по традиции приготавливаем, взбивая 1 стакан сметаны с 0.75 стаканом сахара до полного растворения последнего. Добавляем 1,5 ст. муки, стакан мелко порезанного чернослива, 1 ч. л. гашеной уксусом соды, цедру 1 лимона.
Готовый теплый пирог заливаем соусом. Для его приготовления используем 2 ст. л. меда и сок половинки лимона, которые доводим до кипения. После этого добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и полстакана измельченных грецких орехов (орехи удобно измельчать вместе с сахаром в электрокофемолке).
Всем безграничной любви и тепла!
Советую вам так же попробовать картофель фаршированный грибами, прекрасный фаршированный перец и мои любимые шампиньоны, фаршированные грецкими орехами!
[ratings]