Овощная запеканка
Рецепт овощной запеканки или как сделать овощную запеканку по-вегетариански
Именно разнообразие зелени и овощей делает эту овощную запеканку такой вкусной и необычной. Вы можете использовать зелень, предложенную в этом вегетарианском рецепте, но ведь готовка – очень творческий процесс, поэтому, добавляйте свою любимую зелень и совершенствуйте рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений и желаний. На первый взгляд может показаться, что готовить такую запеканку сложно. На самом деле не так уж и сложно, а близкие обязательно останутся довольны такой вкуснятиной.
Информация о рецепте
Кухня: | — |
Категория: | Основное блюдо |
Способ приготовления: | Жарка, выпекание |
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 6 |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 5 ст. л.; |
Картофель — 2 шт.; |
Кабачок — 3 шт.; |
Лук — 1 шт.; |
Чеснок — 3 зубчика; |
Помидоры — 5-6 штук |
Панировочные сухари — 1 ст. л. |
Пармезан — 30 грамм |
Свежий шпинат и базилик — по вкусу |
Соль и перец — по вкусу |
Питательность
Размер порции: | 1 тарелка |
Калорийность на порцию: | 276 ккал |
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 36 гр. |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Помойте и нарежьте картофель кружочками. Выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Поместите в духовку.
- Тем временем, очистите кабачки от кожуры, помойте и порежьте кружочками. Смажьте второй противень маслом, и выложите кабачки. Отправьте их в духовку на 10 минут, так чтобы кабачки выпекались 10 минут, а картошка – 20. Когда плоды размякнут, достаньте их из печи и оставьте остывать.
- Помойте помидоры, и нарежьте их кружочками, как только что нарезали картофель и кабачки. Отложите в сторону.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте лук соломкой, чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
- Раскалите на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут.
- Тем временем, промойте и нарежьте шпинат и базилик. Добавьте шпинат в сковороду и тушите примерно 7 минут, пока он не потеряет свой объём.
- Остудите и отправьте его в блендер, добавив 3 ст. л. оливкового масла и базилик. Мешайте до получения однородной массы.
- Выложите половину картофеля в форму для выпечки, и смажьте тонким слоем получившейся зелёной массы. Сверху выложить половину кабачков, этот слой также смазать зеленью. Накрыть слоем помидор, и снова смазать зеленью. Посыпать солью и перцем, все слои повторить.
- Накройте получившуюся овощную запеканку фольгой и оставить в духовке на 45 минут до полного приготовления.
- Затем снимите фольгу, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом, и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Фольгой можно не накрывать.
Получившийся пирог разрезать на порции и подавать горячим! Если от этой вкуснятины что-то останется на следующий день – это станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. Овощная запеканка превосходное блюдо, которое украсит любой стол!
Советую вам так же попробовать картофельную запеканку и запеченный нут (в специях).
[ratings]
Действительно получилось вкусно, правда только со второго раза ))). первый раз подгорела моя запеканочка ((