Овощная запеканка

Рецепт овощной запеканки или как сделать овощную запеканку по-вегетариански


Именно разнообразие зелени и овощей делает эту овощную запеканку такой вкусной и необычной. Вы можете использовать зелень, предложенную в этом вегетарианском рецепте, но ведь готовка – очень творческий процесс, поэтому, добавляйте свою любимую зелень и совершенствуйте рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений и желаний. На первый взгляд может показаться, что готовить такую запеканку сложно. На самом деле не так уж и сложно, а близкие обязательно останутся довольны такой вкуснятиной.

Информация о рецепте

Кухня:
Категория: Основное блюдо
Способ приготовления: Жарка, выпекание
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 6

Ингредиенты:

Оливковое масло — 5 ст. л.;
Картофель — 2 шт.;
Кабачок — 3 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Помидоры — 5-6 штук
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Пармезан — 30 грамм
Свежий шпинат и базилик — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Питательность

Размер порции: 1 тарелка
Калорийность на порцию: 276 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 36 гр.




Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Помойте и нарежьте картофель кружочками. Выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Поместите в духовку.
  3. Тем временем, очистите кабачки от кожуры, помойте и порежьте кружочками. Смажьте второй противень маслом, и выложите кабачки. Отправьте их в духовку на 10 минут, так чтобы кабачки выпекались 10 минут, а картошка – 20. Когда плоды размякнут, достаньте их из печи и оставьте остывать.
  4. Помойте помидоры, и нарежьте их кружочками, как только что нарезали картофель и кабачки. Отложите в сторону.
  5. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук соломкой, чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
  6. Раскалите на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут.
  7. Тем временем, промойте и нарежьте шпинат и базилик. Добавьте шпинат в сковороду и тушите примерно 7 минут, пока он не потеряет свой объём.
  8. Остудите и отправьте его в блендер, добавив 3 ст. л. оливкового масла и базилик. Мешайте до получения однородной массы.
  9. Выложите половину картофеля в форму для выпечки, и смажьте тонким слоем получившейся зелёной массы. Сверху выложить половину кабачков, этот слой также смазать зеленью. Накрыть слоем помидор, и снова смазать зеленью. Посыпать солью и перцем, все слои повторить.
  10. Накройте получившуюся овощную запеканку фольгой и оставить в духовке на 45 минут до полного приготовления.
  11. Затем снимите фольгу, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом, и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Фольгой можно не накрывать.

Получившийся пирог разрезать на порции и подавать горячим! Если от этой вкуснятины что-то останется на следующий день – это станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. Овощная запеканка превосходное блюдо, которое украсит любой стол!

Советую вам так же попробовать картофельную запеканку и запеченный нут (в специях).

[ratings]

Один комментарий

  • Действительно получилось вкусно, правда только со второго раза ))). первый раз подгорела моя запеканочка ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *