Чизкейк из тыквы
Самым простим и вкусным десертом считается чизкейк. А чизкейк из тыквы – это просто находка. Тыква делает чизкейк не только невероятно вкусным, но и очень полезным десертом. Добавляя тыкву в свои любимые блюда – вы придаете им потрясающий вкус! Чизкейк из тыквы готовится довольно просто, хотя и содержит до
вольно большое число ингредиентов.
Ингредиенты:
- сахар 100-150 грамм;
- тыква 1 шт (весом 500-700 грамм);
- соевое молоко 250 мл;
- тофу (мягкое) 200 грамм;
- мускатный орех молотый ч.л.;
- гвоздика молотая ч.л.;
- корица ч.л.;
- сливочный сыр (для веганов) 100-130 грамм;
- кленовый сироп 1-2 ст.л.;
- корж основа (смотрите в приготовление).
Приготовление:
Корж основу вы можете приготовить следующим образом: для этого вам понадобится – 300 грамм печенья (бисквитное или овсяное), 50 грамм маргарина (сливочного масла), 100 мл соевого молока, растительное масло для смазки формы. Итак:
- С помощью блендера раскрошить печенье;
- затем в миске смешать его с маргарином (сливочным маслом) и соевым молоком;
- взять круглую форму для выпечки (размер на ваш вкус – но помните, что чизкейк вы также будете выпекать в ней), смазать растительным маслом и выложить в нее смешанные ингредиенты;
- выпекать в течение 10 минут.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки:
- Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать маленькими кубиками;
- Также нарезать маленькими кубиками тофу и сливочный сыр;
- Смешать в миске нарезанную ранее тыкву, тофу, сливочный сыр вместе с сахаром, соевым молоком, мускатным орехом молотым, гвоздикой молотой, корицей, кленовым сиропом и взбить с помощью блендера до кремовой текстуры. Но смотрите чтоб тесто не получилось не слишком густым, но и не слишком реденьким;
- Вылить тесто на ранее испеченный корж в круглую форму и выпекать в ранее разогретой духовку при 200?С в течении часа-полтора.
Приготовленный чизкейк оставить в холодильнике на несколько часов. Теперь можно смело подавать с чашечкой ароматного горячего шоколада или же любимого чая!
[ratings]