Домашний соус песто

Классический соус песто используется в итальянской кухне. Хотя традиционно его готовят с сыром пармезан, соус легко приготовить и без добавления молочных продуктов. Не смотря на это соус сохраняет свои вкусовые качества и хорошо подходит в рацион веганов, как в качестве дополнения к любимым блюдам.
Как приготовить соус песто или соус песто в домашних условиях
Ингредиенты:
кедровые орехи – 60 грамм
масло оливковое – 100-120 грамм
чеснок – 3 зубчика
пищевые дрожжи – 25 грамм
базилик – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нагреваем сковороду небольшого размера на среднем огне.
- Поджариваем кедровые орехи до золотистого цвета.
- С помощью кухонного комбайна (или же можете использовать блендер) смешиваем орехи, оливковое масло, чеснок, пищевые дрожжи и базилик вместе – до получения однородной массы.
- Затем добавляем специи по вкусу. Также вы можете добавить по желанию несколько капель лимонного сока, вкус становится совершенно бесподобным)
Совет: если перелить соус в баночку и плотно закрыть, он может сохранятся в холодильнике до двух недель. И вот еще, вместо кедровых можно использовать грецкие орехи.
Домашний соус песто – готов! Он прекрасно сочетается с блюдами, но также он вкусный и с кусочком ароматного хлебушка!
[ratings]