Фаршированные кабачки
Это интересный рецепт и главным его отличием является форма кабачков – ведь они должны быть круглые. Что позволит вам насладиться не только вкусом, но и внешним видом блюда. Поспешите приготовить это блюдо и убедите своих друзей, что вегетарианская еда может быть не только очень вкусной и сытной – а так же и выглядеть изысканно!
Если вы любите блюда «с начинкой», советую вам так же попробовать фаршированный перец, прекрасный картофель фаршированный грибами и мои любимые шампиньоны, фаршированные грецкими орехами!
Ингредиенты:
- кабачки круглые (маленькие) 2 штуки
- оливковое масло 3 ст. л.
- подкопченный тофу 30 грамм
- сыр риккота (или шелковое тофу) 90-120 грамм
- чеснок 2 зубчика
- смесь прованских трав 1 ч. л.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200? С.
2. Помойте и очистите кабачки от кожуры, вычистите сердцевину, оставив примерно по 1,25 см оболочки, мякоть не выбрасывайте. Будьте аккуратны, вычищая кабачки, это лучше делать ложкой, чтобы не повредить кожуру, но если вы всё же орудуете ножом, будьте поосторожней. Внутренности кабачка слегка отожмите, чтобы из них стекла лишняя жидкость, и отложите в сторону.
3. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в пиалу и смажьте половинки кабачков с каждой стороны. Положите их на противень, разрезанной стороной к верху. Слегка посолите и поперчите.
4. Выпекайте кабачки в духовке 15-20 минут до полуготовности (они должны размякнуть). Достав кабачки, слейте лишнюю жидкость.
5. Подкопченный тофу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Когда оно раскалится, высыпьте тофу и обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения золотистого цвета (около 5 минут). Затем смешайте в миске вместе сыром риккота.
6. На среднем огне снова разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соль, перец, чеснок (измельченный) и смесь прованских трав. Обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте внутренности кабачка и обжаривайте в течение нескольких минут, пока не выйдет лишняя жидкость.
7. Смешайте поджаренную мякоть кабачка со смесью сыра и тофу.
8. Заполните каждый кабачок получившейся смесью и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нафаршированные кабачки на противень и выпекайте в духовке 10-15 минут, до образования золотистого цвета сверху и небольшой корочки.
Подавать фаршированные кабачки в горячем или теплом виде! Вы можете дополнить блюдо любым салатиком, рецепт которого также можно найти у нас на сайте, и смело звать друзей! Другие, не менее интересные и оригинальные рецепты, вы сможете найти в разделах — вегетарианские рецепты с фото и постные блюда.
[ratings]