Фаршированные шампиньоны
Кто бы мог подумать, что фаршированные грибы настолько легкая и необычная закуска! Приготовив ее первый раз – мне и моим близким очень понравилось. Поэтому я не смогла удержатся чтобы не поделится этим совсем не сложным рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- шампиньоны 20 шт среднего размера
- соус песто 60 мл
- пармезан 30-40 грамм
- панировочные сухари 2 ст. л.
- соль, черный перец молотый по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180?С.
2. Помыть шампиньоны и очистить внутри от грязи (только не в коем случае не держите их долго под водой, ведь они ее быстро впитывают).
3. Натереть на тёрке пармезан и смешать в миске вмести с панировочными сухарями и соусом песто, до получения желаемой консистенции (не слишком жидкой).
4. Добавить соль и черный перец по вкусу и зафаршировать шампиньоны.
5. Подготовить противень для выпечки и выложить на нее наши зафаршированные шампиньоны. Можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
6. Выпекать в течении 20-25 минут, пока шампиньоны не запекутся до нежной корочки.
Аппетитная закуска из фаршированных грибов готова! Она отлично подойдет к вашему столу как дополнение к остальным блюдам, или как отдельное блюдо.
[ratings]