Фаршированный лук
Вегетарианскими голубцами, фаршированным перцем, баклажанами с овощами или оладьями из кабачков уже никого не удивишь. А вот фаршированный лук – это что-то новенькое на вашем столе. Лук сам по себе имеет яркий вкус, и в сочетании с оригинальным наполнителем, это блюдо произведёт впечатление даже на заядлых мясоедов.
Ингредиенты:
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- овощной бульон 600 мл
- белое вино 300 мл
- лук 4 штуки
- помидоры 3 штуки
- панировочные сухари 250-300 грамм
- сыр фета 100 грамм
- петрушка свежая 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- зелёный лук 1 пучок
- соль ? ч.л.
- черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Смешать овощной бульон с вином в кастрюле, довести до кипения.
2. Подготовим лук. Очистить его от шелухи, срезать верхушки и основания. Провести ножом вдоль каждой луковицы от основания до верхушки, аккуратно разделить на слои.
3. Самые крупные (два верхних слоя лука) отварить в бульоне на медленном огне в течение 3-4 минут. Затем киньте лук на дуршлаг, дайте ему стечь и остыть, тем временем можно заняться приготовлением наполнения.
4. Разогрейте духовку до 180? С.
5. Теперь приготовим наполнитель (фарш). Помидоры натереть на тёрке или нарезать мелкими кусочками. Добавить панировочные сухари, сыр фета (нарезанный мелкими кусочками), рубленую мелко петрушку, раздавленный чеснок, нарезанный зелёный лук. Перемешать, добавьте соль и перец.
6. Подготовить противень – смажьте его оливковым маслом. Взять остывшие слои лука и наполнить их готовым фаршем. Выкладывать на противень таким образом, чтобы швы оказались внизу. Залить готовые луковицы оставшимся бульоном и отправляйте в духовку на 40-50 минут, пока лук не приобретёт красивый золотисто-прозрачный оттенок.
Подавать на стол горячим. Если вы употребляете молочные продукты – можете дополнить фаршированный лук сметаной, если нет – выдавите чеснок, добавьте оливковое масло и полейте получившейся смесью блюдо. Можете так же посмотреть рецепт вегетарианской сметаны — которую легко и просто приготовить дома.
[ratings]