Грибы под шубой на Новый Год

Не за горами совсем Новый Год, который принято отмечать с широким размахом всей уставшей за 356 дней русской души. Большинство из них – мясоеды, поэтому салат оливье и селедка под шубой по умолчанию являются неприкасаемыми блюдами, встречающими Медвепутов под бой курантов. Вегетарианцев же ждет своя шуба, только основным ЕдРом под ней будут грибы. Правда, в нашем случае грибы набрали 100% голосов без вбросов и фальсификаций. Грибы под шубой – отличный новогодний салат. Мы расскажем как сделать такой салат в вегетарианском стиле. Гости будут однозначно довольны.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.;
- маринованные грибы, как вариант – шампиньоны;
- 2 луковицы;
- 70 грамм риса;
- 3 морковки;
- 1 свекла;
- соль;
- этичный майонез.
Приготовление:
Подготавливаем будущие слои салата. Нарезаем лук. Отвариваем рис, морковь и свеклу. Естественно, все в разной посуде. Обжариваем грибы с луком.
Как бой курантов, формируем слои будущего блюда.
Бом раз – раскладываем в салатницу нижним слоем отварной картофель, тертый на крупной терке.
Бом два – смазываем майонезом и солим на вкус.
Бом три – выкладываем слой грибов с пережаренным луком.
Бом четыре – снова майонез и соль.
Бом пять – мелко нарезанный лук нежно укладывается очередным слоем.
Бом шесть – банально, но соль и майонез снова участвуют в данном процессе.
Бом семь – отварной рис снежным покровом прикрывает наши грибы.
Бом восемь – догадываетесь? Соль и майонез.
Бом девять – пришла очередь тертой на крупной терке морковки придать блюду цвет солнца.
Бом десять – как же надоел этот майонез! Давайте уже не будем его солить.
Бом одиннадцать – собственно, этичная шуба из тертой свеклы.
Бом двенадцать – еще не все? Все! Новый год!
[ratings]
Это что за майонез такой? И вообще, с таким же успехом можно залить салат растительным маслом и добавить горчицу и уксус по вкусу. Зачем это называть майонезом?
Это вопрос примерно такой же, как “Зачем называть Шарлоткой сладкий пирог из яблок?”
Потому что такое название 🙂
Так же и с майонезом.
Если взбить вместе сметану, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу и 4 ст. л. свежего лимонного сока, то получится домашний майонез.
Как вариант, в магазинах есть “Махеев” Вегетарианский или “Ласка” Постный, но с содержанием всяческих добавок ненужных