Манный пирог
Как приготовить манник без яиц или рецепт вегетарианского манного пирога
Манный пирог или как его многие называют «манник». Приготовить такой пирог очень просто, да и набор ингредиентов требуется не такой уж и большой. Порадуйте своих близких сладкой и вкусной выпечкой!
Информация о рецепте
Кухня: | Греческая |
Категория: | Десерт |
Способ приготовления: | Выпекание |
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 4 |
Ингредиенты:
Сахарный песок — 1 стакан; |
Крупа манная — 1 стакан; |
Мука — 1/2 стакана; |
Вода — 1 стакан |
Сода — 1/2 чайной ложки; |
Растительное масло — 6 ст. л.; |
Ванилин |
Изюм — по вкусу |
Орехи — по вкусу |
Питательность
Размер порции: | 1 кусок (150 гр) |
Калорийность на порцию: | 630 ккал |
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Углеводы: | 110 гр. |
Приготовление:
- Зовем гостей на чаепитие, а сами в этот момент смешиваем манку со стаканом сахара и заливаем водой.
- Делаем 30 минутный перерыв на любимое занятие, ведь данная консистенция должна немного постоять в таком состоянии.
- Вдохновленные получасовым позитивом, добавляем растительное масло, половину чайной ложки соды и немного ванилина.
- Высыпаем приблизительно полстакана муки, ибо тесто при перемешивании должно напоминать консистенцию густой сметаны.
- Снабжаем наше тесто орешками и изюмом и выпекаем манник при 180 градусах 20 минут в духовке.
- Сверху манник украшаем тонко нарезанными колечками апельсина.
Приглашаем всех к чаю!
[ratings]