Манный пирог

Как приготовить манник без яиц или рецепт вегетарианского манного пирога


Манный пирог или как его многие называют «манник». Приготовить такой пирог очень просто, да и набор ингредиентов требуется не такой уж и большой. Порадуйте своих близких сладкой и вкусной выпечкой!




Информация о рецепте

Кухня: Греческая
Категория: Десерт
Способ приготовления: Выпекание
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 4

Ингредиенты:

Сахарный песок — 1 стакан;
Крупа манная — 1 стакан;
Мука — 1/2 стакана;
Вода — 1 стакан
Сода — 1/2 чайной ложки;
Растительное масло — 6 ст. л.;
Ванилин
Изюм — по вкусу
Орехи — по вкусу

Питательность

Размер порции: 1 кусок (150 гр)
Калорийность на порцию: 630 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 22 гр.
Углеводы: 110 гр.

Приготовление:

  • Зовем гостей на чаепитие, а сами в этот момент смешиваем манку со стаканом сахара и заливаем водой.
  • Делаем 30 минутный перерыв на любимое занятие, ведь данная консистенция должна немного постоять в таком состоянии.
  • Вдохновленные получасовым позитивом, добавляем растительное масло, половину чайной ложки соды и немного ванилина.
  • Высыпаем приблизительно полстакана муки, ибо тесто при перемешивании должно напоминать консистенцию густой сметаны.
  • Снабжаем наше тесто орешками и изюмом и выпекаем манник при 180 градусах 20 минут в духовке.
  • Сверху манник украшаем тонко нарезанными колечками апельсина.

Приглашаем всех к чаю!

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *