Манный пирог

Манный пирог (манник без яиц)

Как приготовить манник без яиц или рецепт вегетарианского манного пирога


Манный пирог или как его многие называют “манник”. Приготовить такой пирог очень просто, да и набор ингредиентов требуется не такой уж и большой. Порадуйте своих близких сладкой и вкусной выпечкой!




Информация о рецепте

Кухня: Греческая
Категория: Десерт
Способ приготовления: Выпекание
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 4

Ингредиенты:

Сахарный песок – 1 стакан;
Крупа манная – 1 стакан;
Мука – 1/2 стакана;
Вода – 1 стакан
Сода – 1/2 чайной ложки;
Растительное масло – 6 ст. л.;
Ванилин
Изюм – по вкусу
Орехи – по вкусу

Питательность

Размер порции: 1 кусок (150 гр)
Калорийность на порцию: 630 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 22 гр.
Углеводы: 110 гр.

Приготовление:

  • Зовем гостей на чаепитие, а сами в этот момент смешиваем манку со стаканом сахара и заливаем водой.
  • Делаем 30 минутный перерыв на любимое занятие, ведь данная консистенция должна немного постоять в таком состоянии.
  • Вдохновленные получасовым позитивом, добавляем растительное масло, половину чайной ложки соды и немного ванилина.
  • Высыпаем приблизительно полстакана муки, ибо тесто при перемешивании должно напоминать консистенцию густой сметаны.
  • Снабжаем наше тесто орешками и изюмом и выпекаем манник при 180 градусах 20 минут в духовке.
  • Сверху манник украшаем тонко нарезанными колечками апельсина.

Приглашаем всех к чаю!

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *