Маринованные грибы

Ингредиенты:

— грибы;
— укроп зонтик;
— гвоздика;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— чеснок;
— соль;
— уксус 70%.




Приготовление:

Куда же отнести грибы, к царству растений или животных? Наверное, на этот вопрос мы отвечать не будем, и предоставим более компетентным товарищам сделать это в ближайшем будущем. По традиции все же будем относить грибы к растительной пище. Надеемся, истинных вегетарианцев не смутит этот факт.

Итак, лукошки готовы, в глазах – желание. Идем на опушку леса — за рядовками, вглубь леса поближе к пням и поваленным стволам – за опятами.

За рыжиками отправимся в молодые сосняки или в густые ельники. Можно побродить по открытым лужайкам с хорошим травяным покровом, ведь на солнце рыжиков практически не найти. Куда приятней они чувствуют себя в тенистой прохладе. Например, на северной стороне дерева можно легко найти этот рыжеватый гриб. inaccurately af rolex datejust rolex calibre 2836 2813 mens 116234 sdj automatic iphone 14 pro max waterproof case https://www.huaweimate.de/die-beliebtheit-der-huawei-mate-50-pro-kunlun-glass-edition-unter-den-nutzern/ welche art von kopfhoerern kann ich mit meinem iphone se verwenden https://www.welliphone.de/iphone-xs-vs-iphone-20-ein-blick-in-die-zukunft/ https://www.allovape.co.uk/product/20mg-allo-plus-disposable-vape-device-500-puffs-000451/ innokin endura t18e kit 002127 elf bar mate 500 martha stewart cbd stress gummies

Еще один любитель травы и прохладных лужаек – белянка. Это разновидность волнушки белого цвета. Положим в нашу корзинку и этот нежный гриб.

Ну и пройдем по осинам. Логично ведь, что за подосиновиками. Эти грибы радуют глаз своими размерами и мясистой шапкой.

Рецепт для всех собранных нами видов грибов будет идентичный, поэтому в финале увидите групповое фото всех участников данного вида консервирования на зиму.

Промываем тщательно грибы. Особо крупные особи – нарезаем кусочками. Ставим вариться в кастрюльке, при этом воду не сливаем и грибы больше не промываем. Через 45 минут варки добавляем специи: укроп зонтик, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, натертый чеснок по вкусу. Варить еще 15 минут.

В общей сложности после 1 часа варки – снять с огня, добавить 70% уксус с расчетом 1 чайная ложка на 3 литра маринада. Дать постоять 5 минут.

Разложить все по банкам и начать стерилизацию без закатывания крышками. Время стерилизации:
— 1 литровая банка – 15 минут;
— 750 граммовая банка – 10 минут;
— 500 граммовая банка – 5 минут.

После стерилизации закатываем все банки и ставим остывать грибочки.

Маринованные грибы
[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *