Маринованные грибы

Ингредиенты:

— грибы;
— укроп зонтик;
— гвоздика;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— чеснок;
— соль;
— уксус 70%.




Приготовление:

Куда же отнести грибы, к царству растений или животных? Наверное, на этот вопрос мы отвечать не будем, и предоставим более компетентным товарищам сделать это в ближайшем будущем. По традиции все же будем относить грибы к растительной пище. Надеемся, истинных вегетарианцев не смутит этот факт.

Итак, лукошки готовы, в глазах – желание. Идем на опушку леса — за рядовками, вглубь леса поближе к пням и поваленным стволам – за опятами.

За рыжиками отправимся в молодые сосняки или в густые ельники. Можно побродить по открытым лужайкам с хорошим травяным покровом, ведь на солнце рыжиков практически не найти. Куда приятней они чувствуют себя в тенистой прохладе. Например, на северной стороне дерева можно легко найти этот рыжеватый гриб.

Еще один любитель травы и прохладных лужаек – белянка. Это разновидность волнушки белого цвета. Положим в нашу корзинку и этот нежный гриб.

Ну и пройдем по осинам. Логично ведь, что за подосиновиками. Эти грибы радуют глаз своими размерами и мясистой шапкой.

Рецепт для всех собранных нами видов грибов будет идентичный, поэтому в финале увидите групповое фото всех участников данного вида консервирования на зиму.

Промываем тщательно грибы. Особо крупные особи – нарезаем кусочками. Ставим вариться в кастрюльке, при этом воду не сливаем и грибы больше не промываем. Через 45 минут варки добавляем специи: укроп зонтик, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, натертый чеснок по вкусу. Варить еще 15 минут.

В общей сложности после 1 часа варки – снять с огня, добавить 70% уксус с расчетом 1 чайная ложка на 3 литра маринада. Дать постоять 5 минут.

Разложить все по банкам и начать стерилизацию без закатывания крышками. Время стерилизации:
— 1 литровая банка – 15 минут;
— 750 граммовая банка – 10 минут;
— 500 граммовая банка – 5 минут.

После стерилизации закатываем все банки и ставим остывать грибочки.

Маринованные грибы
[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *