Маринованные кабачки и патиссоны

Как мариновать кабачки с патиссонами? Рецепт консервирования кабачков и патиссонов на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — с расчетом на 3-х литровую банку
  • патиссоны — 5 маленьких штук
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • уксус — 1 ч.л. 70% эссенции
  • пряности — по вкусу




Приготовление:

На носу сезон засолок и консервации, День Знаний, гражданская война на Украине, Конец Света и другие праздники.

Какое же торжество обходится без баночки всеми любимых засолок из прохладного подвала или холодильника!? Вот и мы достаем банку с маринованными кабачками и патиссонами.

Консервированные овощи получились на редкость симпатичными и всем своим видом намекают: «Расскажите про нас всем посетителям сайта meatless.ru и хором произнесите: Я никого не ем!» Данное утверждение справедливо и для консервации фруктов, поэтому если вы задумаете взять консервированные ананасы и угостить ими друзей, знакомых, соседей и даже домашних животных, то знакомые вегетарианцы будут всеми руками ЗА!

Пойдем кабачкам и патиссонам навстречу и начнем вспоминать рецепт, по количеству ингредиентов исходя из одной 3-х литровой банки на выходе.

Пошаговый рецепт:

1. Режем кружочками кабачки и патиссоны. Патиссоны желательно подбирать для данного мероприятия совсем небольшие, чтобы банка их смогла принять целиком и полностью.
2. Заливаемся 1,5 литрами кипятка и оставляем наши овощи греться так на 15-20 минут под прикрытыми металлическими крышками.
3. В кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли. Можно добавить лист смородины, лавровый лист, горошек черного перца – все, что найдете пряного на момент засола (главное – без фанатизма, чтобы вкус пряностей не перебил вкус основных ингредиентов засолки).
4. Сливаем из банки в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. При этом кабачки и патиссоны продолжают оставаться в банке и покорно ждать дальнейших манипуляций с ними.
5. Как только вода в кастрюле закипит – снова переливаем кипяток в банку с овощами.
6. Добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и закатываем под крышку.
6. Переворачиваем вверх дном нашу засолку и укрываем шубой или одеялом до остывания. В течение суток банку не кантовать! Можно лишь изредка заглядывать под шубу или одеяло и глотать слюнки в предвкушении очередного праздника жизни.

Можно подавать на стол как самостоятельное постное блюдо или же использовать в качестве добавления к основным блюдам. Особой популярностью на новогоднем столе пользуется рассол из маринованных кабачков!

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *