Оладьи из кабачков

Знакомьтесь, вегетарианский рецепт с фото оладьей из кабачков! Кабачок – один из многих полезных овощей для нашего организма. Он содержит в себе много витаминов (таких как А, С, Е, Н, группы В), микроэлементов (магний, калий, цинк, железо, кальций), минеральных солей.
В свою очередь кабачок низкокалориен (на 100 грамм примерно 24 килокалории), хорошо нормализует уровень холестерина и водно-солевой баланс в организме. Также он очень приятен на вкус, что в свою очередь позволяет приготовить из кабачка множество разных блюд. Одно из самых известных блюд – кабачковая икра, но помимо нее из овоща отлично получаются вегетарианские (постные) оладьи и котлеты, а также его можно добавлять в гарниры, запеканки, супы и даже консервировать. Предоставляю вашему вниманию отличный рецепт оладьи из кабачков – несомненно поспешите приготовить.
Ингредиенты:
- кабачок 3 штуки
- лук 1 штука (на ваш вкус)
- оливковое масло 3-4 ст.л. (для жарки)
- чеснок 2 зубчика (на ваш вкус)
- соль 1 ч.л.
- перец ? ч.л.
- мука 6-8 ст.л
Приготовление:
1. Очистить кабачки от кожуры и натереть с помощью крупной терки.
2. Добавить половину ложки соли и отложить в сторонку на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Очистить от шелухи и мелкими кубиками нарезать лук, если же вы не любитель лука – то можно его не добавлять.
4. Чеснок натереть на мелкой терке.
5. Слив сок с кабачков, добавить нарезанный лук, натертый чеснок, вторую половину соли, перец и муку. Все это тщательно перемешать.
6. У вас должна получится вязкая масса, чтоб вам было удобно выкладывать их на сковороду с помощью ложки – они не должны распадаться.
7. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Лучше выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, тогда они успеют равномерно прожарится. Выпекать на средним огне по несколько минут с обеих сторон.
Оладьи из кабачков готовы к подачи на стол! Они очень вкусны как горячие, так и холодные и подойдут к вашему любимому гарниру!
[ratings]
Решила делать всё строго по рецепту, но, повидимому, кабачок пустил слишком много сока и оладьи получились жидкие, поэтому двумя ложками муки обойтись не получилось.
Здравствуйте, вы пишите о двух ложках муки, а в рецепте указано больше (6-8). Также вы пишите что кабачок пустил слишком много сока, возможно вы его не слили до конца или слили преждевременно (как указано в пункте 5). В любом случае пробуйте еще раз, я уверена что у вас все получиться. 🙂
Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Сейчас наступила жара и очень хочется такого легкого и нежного блюда-эти оладушки просто супер для лета!Быстро и никаких заморочек!Получились без всяких проблем.До этого я кабачки использовала в одном варианте-жареные в один слой с манкой.Но это гораздо дольше.Готовила по первому варианту,посолила перед жаркой,ничего не расплылось и на омлет,как пишут выше,совсем не похоже.
А я готовлю это блюдо по другому. Делаю не оладьи, а блины и смазываю каждый блин майонезом с чесноком и делаю прослойку между блинами из жаренных грибов. Сверху украшаю грибами и зеленью. Получается такой вкусный и нежный торт из кабачков. Всем очень нравится.