Орехи макадамии (жаренные)
Лучшие вегетарианские рецепты с фото — только для вас, дорогие мои!) Ароматный и сладкий орех макадамия — это один из самых популярных и полезных съедобных орехов. Родом он из Австралии и принадлежит к разряду самых дорогих орехов в мире! В первую очередь это связанно с его редкостью и сложностью выращивания, но так же обусловлено чрезвычайной полезностью.
На вкус он напоминает фундук – но все же он более нежный и утонченный. Спелый орешек имеет округлую форму, а диаметр идёт примерно 1,5-2 см. Орехи макадамии очень полезны, содержат много витаминов (группы В, витамин Е) и минералов (кальций, калий). Вам обязательно понравится этот рецепт, поспешите приготовить!
Ингредиенты:
- орехи макадамии 500 грамм
- соль по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
- Специи:
- шалфей сухой (молотый) 1-2 ч.л.
- орегано молотый 1-2 ч.л.
- тимьян свежий 1-2 ч.л.
- розмарин свежий 1-2 ч.л.
- петрушка свежая 1-2 ч.л.
- базилик свежий 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Помойте и мелко нарежьте свежий тимьян, розмарин, петрушку и базилик (если у вас под рукой нету свежих – можно использовать уже готовые сухие).
2. Разогрейте духовку до 160-170?С.
3. В небольшой форме для выпекания смешайте орехи макадамии, оливковое масло, соль и все специи: шалфей, орегано, тимьян, розмарин, петрушку и базилик.
4. Выпекать около 25-30 минут, пока орехи хорошо не подрумянятся.
Подавать жареные орехи макадамии в горячем виде! Отлично подойдут в качестве очень легкой веганской закуски. Получайте удовольствие!
[ratings]