Постная тушеная фасоль
Постная тушеная фасоль это превосходное блюдо! Смотрите и другие наши постные рецепты!
Ингредиенты:
— фасоль 1 стакан;
— лук 2 головки;
— морковь 2 шт.;
— красный болгарский перец 1 шт.;
— 3 томата;
— зелень;
— перец черный молотый;
— растительное масло;
— чеснок 4 зубчика;
— соль.
Приготовление:
Христиане начинают поститься сразу после масленицы. И пусть масленица на самом деле должна быть почти месяцем позже по языческим канонам и по законам астрономии, оставим этот факт на усмотрение религии. Не вникая во все подробности, рады поздравить всех Христиан с началом Великого Поста! Предлагаем на страницах нашего ресурса подобрать себе возможный ужин, если вы твердо решили до 14 апреля 2012 года отказаться от мяса животных и рыбы, молочного и яиц. Новичкам будет очень кстати такой разнообразный выбор рецептов, а людям, кто регулярно говеет, наш сайт поможет открыть какие-то новые блюда.
На сегодня, в первую седмицу, решили представить вам постный и очень питательный рецепт тушеной фасоли с овощами. В данном блюде много белков растительного происхождения и даже небольшое его количество способно хорошо утолить голод.
Замачиваем на ночь фасоль. С утра отвариваем ее и готовим овощи. Обжариваем лук, морковь, перец на растительном масле. Измельчаем в блендере 3 помидора и добавляем к обжаренным овощам, перемешивая. Через 10 минут добавляем фасоль, затем тертый на мелкой терке чеснок и продолжаем тушить до полной готовности. За 5 минут до выключения солим, перчим, добавляем зелень и наслаждаемся приятным ароматом и разыгравшимся аппетитом. Можно подавать с лавашом и в качестве второго блюда.
Приятного постного аппетита! Ну и вегетарианского, соответственно, тоже.
[ratings]