Соевое мясо с овощами
Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием. Сложно сказать, на кого рассчитан данный коммерческий ход: мясоедам все равно не будет доверия к этим похожим на мясо кусочкам непонятного происхождения, а вегетарианцам это название и вовсе не имеет никакой эстетической ценности.
В английском языке данному продукты есть термин «текстурированный соевый белок» или «текстурированный растительный белок». После небольшого экскурса по терминологии основного ингредиента, приступим к готовке.
Соевое мясо с овощами
Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием.
- 200 г соевое "мясо"
- 150 г морковь
- 3 гол. лук репчатый
- 4 зуб. чеснок
- 150 г соус томатный
- 1/2 ч.л. соль (по вкусу)
- 40 г зелень (по вкусу)
-
Замачиваем соевое мясо в подсоленной воде на 20 минут.
-
Обжариваем на сковороде лук с морковкой, добавляем томатный соус и 4 зубчика чеснока.
-
Помещаем туда же подготовленные кусочки соевого мяса. Перемешиваем и ставим на слабый огонь.
-
Тушим на слабом огне около 15 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью, либо с любыми овощами или гарниром.
Здравствуйте
Ваш блог привлек моё внимание качеством своих рецептов. Спасибо вам!
С наилучшими пожеланиями
Винсент
Главное правильно приготовить соевое мясо, в противном случае, блюдо будет смотреться неполноценно и станет не таким вкусным, как хотелось бы.