Соевое мясо с овощами

Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием. Сложно сказать, на кого рассчитан данный коммерческий ход: мясоедам все равно не будет доверия к этим похожим на мясо кусочкам непонятного происхождения, а вегетарианцам это название и вовсе не имеет никакой эстетической ценности.

В английском языке данному продукты есть термин «текстурированный соевый белок» или «текстурированный растительный белок». После небольшого экскурса по терминологии основного ингредиента, приступим к готовке.

Соевое мясо с овощами

Не любим это название – соевое «мясо». На самом деле это соевый текстурат (текстурат соевого белка), но с адаптированным для покупателя названием.

  • 200 г соевое "мясо"
  • 150 г морковь
  • 3 гол. лук репчатый
  • 4 зуб. чеснок
  • 150 г соус томатный
  • 1/2 ч.л. соль (по вкусу)
  • 40 г зелень (по вкусу)
  1. Замачиваем соевое мясо в подсоленной воде на 20 минут.

  2. Обжариваем на сковороде лук с морковкой, добавляем томатный соус и 4 зубчика чеснока.

  3. Помещаем туда же подготовленные кусочки соевого мяса. Перемешиваем и ставим на слабый огонь.

  4. Тушим на слабом огне около 15 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью, либо с любыми овощами или гарниром.

2 комментария

  • Здравствуйте

    Ваш блог привлек моё внимание качеством своих рецептов. Спасибо вам!

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент

  • Главное правильно приготовить соевое мясо, в противном случае, блюдо будет смотреться неполноценно и станет не таким вкусным, как хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *