Соус бешамель
Соус бешамель является одним из основных соусов Италии и Франции. Оливковое масло и миндальное молоко отлично заменит сливочное масло и сливки, которые часто используются в приготовлении соуса бешамель. Пикантного вкуса он придаст веганской лазанье или же приготовленным овощам как основному блюду. Да и вообще, практически любые вегетарианские рецепты с фото на нашем портале, с этим соусом будут на порядок вкуснее!
Как приготовить соус бешамель? Соус бешамель в домашних условиях
Ингредиенты:
мука из нута – 2 ст. ложки;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
миндальная мука – 2 ст. ложки;
бульонный кубик – 1 шт. (для веганов);
миндальное молоко – 2 стакана;
специи “майоран” – 0.5 чайной ложки;
специи розмарина – 1 чайная ложка;
петрушка (свежая) – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- 2. Добавляем муку из нута, миндальную муку, бульонный кубик (для веганов) и тщательно перемешиваем деревянной ложечкой.
- 3. Сюда же добавляем специи майорана и розмарина. Обжариваем в течение 5 минут на мелком огне, пока они не начнут пузырится и не достигнут легкого бежевого оттенка.
- 4. Наливаем в кастрюльку миндальное молоко и перемешиваем венчиком в течение 7-10 минут, или же до того момента пока смесь не начнет густеть. При этом держа на мелком огне, не в коем случае смесь не должна закипеть.
- 5. Измельчаем петрушку и добавляем в кастрюлю, также по вкусу солим и перчим.
Совет: Помешивайте соус постоянно во время готовки, чтобы не было комочков. Также держите соус в холодильнике в хорошо герметизированном контейнере, а поскольку он особо не замерзает – вы должны его использовать в течение нескольких дней.
Соус бешамель готов! Вы можете использовать его как дополнения к своим любимым блюдам!
[ratings]
Это наверное лучший соус из тех что я пробовал! Как заправка в любимому блюду он незаменим.