Груши в веганском кляре
Ингредиенты:
- свежие груши — 4 штуки
- ванильное молоко Альпросоя — 0.5 стакана
- мука — 1 стакан
- соевый кефир — 0.5 стакана
- крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
Экстравагантность данного десерта заключается в том, что вегетарианцы со спокойным сердцем могут пригласить к себе в гости и веганов, и друзей/родственников соблюдающих Православный Пост. Особенно необычно блюдо выглядит в глазах итальянцев, для которых слово «кляр» ассоциируется с чем-то космическим. Среди ваших друзей есть итальянцы? Обязательно попросите их выучить произношение данного слова. И себя позабавите и гостям европейским словарный запас пополните.
Для людей, не принадлежащих ни к одной из вышеназванных категорий, но усердно приучающих свой организм к отказу от мирской пищи не в пользу пищи душевной, а с целью подготовки к пляжному сезону (другими словами, сидящих на предлетней диете), груши в кляре будут весьма кстати на столе. Ведь изучив ингредиенты, худеющие товарищи не найдут в их списках «сахара». Естественную сладость десерту придаст сама груша, что не может не радовать противников «белой свекольной смерти».
Переходим к очень простым манипуляциям с фруктами и кляром.
1. Груши порезать дольками.
2. Взбить соевый напиток (из корректности по отношению к веганам и постящимся не будем называть Альпросою молоком), соевый кефир, муку.
3. Крахмал развести в 1 чайной ложке воды и получившееся содержимое добавить к псевдомолочной смеси.
4. Каждую грушу хорошенько искупать в жидком тесте и жарить на нагретой сковороде с маслом.
Кстати, при встрече с гостями не забудьте правильно сделать ударение на блюде из груш. Вы будете потчевать собравшихся грУшевым десертом, но никак ни грушЁвым!
Советую вам попробовать и другие замечательные рецепты — закуска из помидоров и орехи макадамии (жаренные)!
[ratings]