Веганские (постные) блины
Поздравляю всех с Пасхой! Обязательно попробуйте этот рецепт! У веганских блинчиков прекрасный вкус! Приготовив их впервые, мои родные поначалу не поверили что я готовила их по вегетарианскому рецепту. Вы не сможете ничем отличить их от обычных блинов. Также, они отлично подойдут в постные дни.
Веганские (постные) блины
Приготовив их впервые, мои родные поначалу не поверили что я готовила их по вегетарианскому рецепту.
- 250 г пшеничная мука
- 1 ст.л. тростниковый сахар
- 2 ст.л. разрыхлитель
- 250 мл соевое молоко
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. соль (по вкусу)
-
Смешайте в миске пшеничную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Все это хорошенько перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне.
-
До смешанных ингредиентов добавьте растительное масло и соевое молоко.
-
Все это перемешивайте до получения однородной массы.
-
Добавить подготовленный нут и перемешать.
-
Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Подавать можно с карамельным соусом, или с растопленным шоколадом, или с фруктами (на ваше усмотрение). Или просто с чашечкой горячего ароматного чая!