Веганские (постные) блины
Поздравляю всех с Пасхой! Обязательно попробуйте этот рецепт! У веганских блинчиков прекрасный вкус! Приготовив их впервые, мои родные поначалу не поверили что я готовила их по вегетарианскому рецепту. Вы не сможете ничем отличить их от обычных блинов. Также, они отлично подойдут в постные дни.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- пшеничная мука: 250 г
- тростниковый сахар: 1 ст.л.
- разрыхлитель: 2 ст.л.
- соевое молоко: 250 мл
- растительное масло: 2 ст.л.
- соль (по вкусу): 1/2 ч.л.
Бытовая техника
- Плита
Приготовление
- Смешайте в миске пшеничную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Все это хорошенько перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- До смешанных ингредиентов добавьте растительное масло и соевое молоко.
- Все это перемешивайте до получения однородной массы.
- Добавить подготовленный нут и перемешать.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Дополнительная информация
Подавать можно с карамельным соусом, или с растопленным шоколадом, или с фруктами (на ваше усмотрение). Или просто с чашечкой горячего ароматного чая!