Вегетарианская сметана
Многие из нас, людей принявших вегетарианский образ жизни, часто задаются вопросом «Чем же можно заменить сметану?«, которая является не вегетарианским продуктом и одновременно с этим ингредиентом многих распространенных блюд. Наверное, чаще всего вы заменяли сметану различными соусами?
Но я хочу предоставить вашему вниманию рецепт вегетарианской сметаны, приготовленной в домашних условиях. Она очень вкусна, малокалорийна и безумно легка в приготовлении – вы не сможете отличить домашнюю вегетарианскую сметану от классической.
Вегетарианская сметана
Она очень вкусна, содержит мало калорий и легка в приготовлении.
- 300 г шелковый (мягкий) тофу
- 2 ст.л. масло оливковое
- 2 ст.л. лимонный сок
- 2 ч.л. яблочный уксус
- 1/2 ч.л. соль
-
Все ингредиенты взбиваем в течение нескольких минут в блендере до получения однородной массы. Должна получиться кремовая текстура.
-
Полученную массу помещаем в закрытый контейнер и охлаждаем в холодильнике. Вегетарианская сметана остается свежей в течение 5 дней.
Совет: также вы можете добавить в сметану укроп и белый перец – для более насыщенного вкуса.
Вегетарианская сметана готова! Теперь вы можете смело подавать ее к любимым блюдам и закускам.