Вегетарианская сметана
Многие из нас, людей принявших вегетарианский образ жизни, часто задаются вопросом «Чем же можно заменить сметану?«, которая является не вегетарианским продуктом и одновременно с этим ингредиентом многих распространенных блюд. Наверное, чаще всего вы заменяли сметану различными соусами?
Но я хочу предоставить вашему вниманию рецепт вегетарианской сметаны, приготовленной в домашних условиях. Она очень вкусна, малокалорийна и безумно легка в приготовлении – вы не сможете отличить домашнюю вегетарианскую сметану от классической.

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- шелковый (мягкий) тофу: 300 г
- масло оливковое: 2 ст.л.
- лимонный сок: 2 ст.л.
- яблочный уксус: 2 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
Бытовая техника
- Блендер
Приготовление
- Все ингредиенты взбиваем в течение нескольких минут в блендере до получения однородной массы. Должна получиться кремовая текстура.
- Полученную массу помещаем в закрытый контейнер и охлаждаем в холодильнике. Вегетарианская сметана остается свежей в течение 5 дней.
Дополнительная информация
Совет: также вы можете добавить в сметану укроп и белый перец – для более насыщенного вкуса.
Вегетарианская сметана готова! Теперь вы можете смело подавать ее к любимым блюдам и закускам.