Вегетарианские острые чебуреки

Ингредиенты:

— мука 300 грамм;
— холодная минеральная вода — 150 мл;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— 1 лук репчатый;
— шампиньоны — 5 шт.;
— хмели-сунели;
— 1 чайная ложка уксуса;
— банка фасоли в томатном соусе;
— кайенский перец.




Приготовление:

Спасибо нашей вегетарианской группе за новый рецепт!

На первый взгляд, чебурек традиционно не является пищей вегетарианцев. Но сделаем из этого блюда адаптированную пищу для ценителей слогана: «Я никого не ем!».

В муку влить масло, уксус, воду.

Вымесить мягкое тесто и оставить его отдыхать на 40 минут.

Обжарить лук и грибы для начинки. Посыпать получившуюся массу хмели-сунели, добавить немного мелко нарезанного кайенского перца, посолить.

Растолочь фасоль в томатном соусе, смешать эту смесь с грибной.

Раскатать тонкое тесто, вырезать круги.

Уложить в них начинку, защепить края.

Жарить будущие острые вегетарианские чебуреки в горячем масле. На каждую сторону уходит примерно по 2 минуты до готовности.

Советую вам так же попробовать запечённый нут в специях или прекрасный летний салат!

Вегетарианские острые чебуреки

[ratings]

3 комментария

  • Мммм, вкуснятина получилась!
    А тесто — просто находка. Очень мягкое и пластичное, не бойтесь тонко-тонко раскатывать.

  • Вегетарианские чебуреки с разными начинками — Gastera. Вопреки своему названию, вегетарианские чебуреки любимы не только поклонниками здорового питания.

  • Вегетарианские чебуреки – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Вегетарианские чебуреки в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия пошагового рецепта с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *