Запеченный нут в специях

Запеченный нут — блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, минеральными веществами, содержит много белков и углеводов. Он очень полезен – особенно в вегетарианской диете. Рецепт запеченного нута несомненно вам понравится, он очень легок в приготовлении и не отнимет много времени.

Запеченный нут в специях

Запеченный нут — блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, содержит много белков и углеводов.

  • 500 г нут
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль (по вкусу)

Специи

  • 1 ст.л. каджун
  • 1 ч.л. чили
  • 1/2 ч.л. молотый перец
  1. Вымачиваем нут около 10 часов перед готовкой.

  2. Сливаем воду и промываем.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  4. Взять небольшую форму для выпечки и влить в нее растительное масло.

  5. Добавить подготовленный нут и перемешать.

  6. Выпекать 25 минут (при необходимости больше) пока нут не будет хрустящим на вкус, можете перемешать 1-2 раза.

  7. Запечённый нут выложить на бумажное полотенце, а когда он чуть остынет переложить в тарелку.

Если вы не нашли готовую специю каджун – то ее можно сделать следующим способом: смешайте вместе – 2 ст.л. семена кумина (зира), 2 ст.л. семена кориандра, 2 ст.л. перец кайенский, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. перца чёрного горошком и 1ст.л. перца белого горошком. Все это измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Готово!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет заменителем для всех любителей чипсов или других похожих вкусняшек! Ведь лучше съесть здоровый продукт, чем магазинную подделку. А для любителей пива, запеченный нут – вообще находка!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *