Запеченный нут в специях
Запеченный нут — блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, минеральными веществами, содержит много белков и углеводов. Он очень полезен – особенно в вегетарианской диете. Рецепт запеченного нута несомненно вам понравится, он очень легок в приготовлении и не отнимет много времени.
Запеченный нут в специях
Запеченный нут — блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, содержит много белков и углеводов.
- 500 г нут
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль (по вкусу)
Специи
- 1 ст.л. каджун
- 1 ч.л. чили
- 1/2 ч.л. молотый перец
-
Вымачиваем нут около 10 часов перед готовкой.
-
Сливаем воду и промываем.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Взять небольшую форму для выпечки и влить в нее растительное масло.
-
Добавить подготовленный нут и перемешать.
-
Выпекать 25 минут (при необходимости больше) пока нут не будет хрустящим на вкус, можете перемешать 1-2 раза.
-
Запечённый нут выложить на бумажное полотенце, а когда он чуть остынет переложить в тарелку.
Если вы не нашли готовую специю каджун – то ее можно сделать следующим способом: смешайте вместе – 2 ст.л. семена кумина (зира), 2 ст.л. семена кориандра, 2 ст.л. перец кайенский, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. перца чёрного горошком и 1ст.л. перца белого горошком. Все это измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Готово!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет заменителем для всех любителей чипсов или других похожих вкусняшек! Ведь лучше съесть здоровый продукт, чем магазинную подделку. А для любителей пива, запеченный нут – вообще находка!