Запеченный нут в специях
Запеченный нут — блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, минеральными веществами, содержит много белков и углеводов. Он очень полезен – особенно в вегетарианской диете. Рецепт запеченного нута несомненно вам понравится, он очень легок в приготовлении и не отнимет много времени.
Время подготовки: 10 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 11 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты
- нут: 500 г
- растительное масло: 3 ст.л.
- соль (по вкусу): 1 ч.л.
Специи
- каджун: 1 ст.л.
- чили: 1 ч.л.
- молотый перец: 1/2 ч.л.
Бытовая техника
- Духовой шкаф
Приготовление
- Вымачиваем нут около 10 часов перед готовкой.
- Сливаем воду и промываем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Взять небольшую форму для выпечки и влить в нее растительное масло.
- Добавить подготовленный нут и перемешать.
- Выпекать 25 минут (при необходимости больше) пока нут не будет хрустящим на вкус, можете перемешать 1-2 раза.
- Запечённый нут выложить на бумажное полотенце, а когда он чуть остынет переложить в тарелку.
Дополнительная информация
Если вы не нашли готовую специю каджун – то ее можно сделать следующим способом: смешайте вместе – 2 ст.л. семена кумина (зира), 2 ст.л. семена кориандра, 2 ст.л. перец кайенский, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. перца чёрного горошком и 1ст.л. перца белого горошком. Все это измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Готово!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет заменителем для всех любителей чипсов или других похожих вкусняшек! Ведь лучше съесть здоровый продукт, чем магазинную подделку. А для любителей пива, запеченный нут – вообще находка!