Жареные шампиньоны
Шампиньоны – самые распространенные грибы. В то же время они очень полезны для здоровья. Они богаты углеводами и белками, благодаря чему шампиньоны очень сытные. Сегодня мы расскажем вам как приготовить по новому вегетарианскому рецепту — свежие жареные шампиньоны, заправленные овощами под соусом. Приготовив впервые это блюдо – мы были в восторге от его вкуса и не смогли удержаться чтоб не поделиться этим рецептом с вами. Приступим 🙂
Ингредиенты:
Шампиньоны: 400 гр |
Помидор: 1 шт. |
Перец желтый: 1 шт. |
Лук: 1 шт. |
Морковь: 1 шт. |
Чеснок: 2 зубчика |
Мука: 1 ст.л. |
Вода: 2 стакана |
Растительное масло: 2 ст.л. |
Соль: по вкусу |
Перец чёрный молотый: по вкусу |
Базилик: 1 ч.л. |
Укроп: 1 ч.л. |
Время приготовления и количество порций
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 2 |
Питательность
Размер порции: | 1 тарелка |
Калорийность на порцию: | 378 ккал |
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Углеводы: | 23 гр. |
Приготовление:
- Очистить и промыть под водой помидор, перец желтый, лук, морковь и чеснок.
- Шампиньоны нужно очистить нежно, так чтобы их не повредить. Если они у вас беленькие и без темных пятен (будто только сорванные), не сильно загрязнённые – то достаточно будет всего лишь отряхнуть их от грязи и ополоснуть под водой не более 20 секунд (ведь если они впитают много воды, то потеряют свои вкусовые свойства). Если же у вас шампиньоны более грязные – то вам следует очистить их ножом от грязи и подрезать наново ножки, после чего также ополоснуть под водой.
- После этого нарезаем помидор дольками и каждую дольку на половинки. Также нарезаем перец желтый и лук.
- Очищенную морковь режем соломкой, но не слишком длинной, можно просто перед тем разрезать морковку пополам. Также нарезаем чеснок.
- Наши шампиньоны режем дольками, но не слишком тонкими.
- После того на среднем огне разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и кладем в нее подготовленные овощи: помидор, перец желтый, лук, морковь, чеснок. Все это немножко солим и тушим примерно 7-8 минут.
- В это же время ставим еще одну сковороду на более медленный огонь, добавляем масло и нарезанные шампиньоны. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Когда наши шампиньоны поджарятся, добавляем к ним наши тушёные овощи, соль, черный перец, 1 стакан воды и тушим всё это вместе минут 10.
- В половинку стакана воды добавляем муку, чуть соль и черного перца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем все это в сковороду вместе с базиликом и укропом, также тушим еще 12-15 минут. По необходимости добавляем воду, в том случае – если вы любите более жидкий соус (на ваше усмотрение).
Наши жареные шампиньоны готовы! В сочетании шампиньонов с овощами и приправами – получилось отличное блюдо! Жареные шампиньоны отлично подойдут к вашему любимому гарниру или же как отдельное блюдо!
Надеемся, рецепт жареных шампиньонов пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.
[ratings]
Готовила по этому рецепту, очень понравилось.
Очень вкусно